コメント
あひるまま
はーい。
私も専業主婦(ぐーたらばっかりしてますが^^;)です。
県外出身で友達いないし…ずっと家で引きこもってます笑
仕事とかしたら変わるのかもしれないですけど^^;
退会ユーザー
スマホを見えないところに置くとか。
あとは家にいるときっといじってしまうのでなるべく外に出かける。
私もけっこういじってたんですが、子供が大きくなって携帯で写真見れることを知ると「写真見る!」としつこくなり、YouTubeで動画見せたら「〇〇見る!」としつこいのでスマホをそもそも子供の前で出さないようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
子供の成長と共に触らなくなったりもするんですね💦
私も自然とみなくなるようになりたいです(>_<)
スマホいじらないことにストレスは感じなかったですか??- 10月19日
-
退会ユーザー
もともとそこまでSNSとかもやってなかったので、あんまりストレス感じなかったです!
それより子供の要求のほうがしつこくてうんざりでした😅
絶対アプリで遊ばせるとアウトだと思ってるのでそれだけは阻止してます(笑)
まぁ子供の前でスマホいじるのはあまり良くないしちょうどいいかなーと思ってます。
今では天気とクックパッドと写真くらいしか子供が起きてるときは見てないです。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
私がスマホいじってたら絶対これから興味持ち出すし良くないですよね💦
私もなるべく子供の前で弄らないように心掛けます(>_<)
ありがとうございました✨- 10月19日
ぷにまな
私もスマホ見すぎてます(^_^;)
外に出掛けたり実家に行くと多少見ずに入れます(^_^;)
多分スマホがストレス発散になってるんですよねー!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!スマホがストレス発散になってます😂
でも子供の為にもなるべくいじりたくないというジレンマで😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱ仕事しないと抜け出すの難しいですかね😂これといって趣味もないし😭
私も県外出身です😣
昼間お子さんと何して過ごしてますか??
私は午前は支援センター行ったり公園行ったりで、午後は一緒にお昼寝です😅ぐーたらです!
毎日同じでマンネリです😣
あひるまま
私も趣味ないです^^;
最近、料理するのが好きになってきましたが…趣味にはなりそうにないです笑
昼間は…家で引きこもってるか買い物に行ってます。
支援センター行っても、娘より下の子ばっかりで刺激がなくて全然行ってないです笑
はじめてのママリ🔰
確かにある程度大きくなると支援センター行かなくなる方多いですよね(>_<)
スマホ辞めてもっと有意義に過ごしたいです😣
ありがとうございました✨