※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
家族・旦那

昨日の夜、ダメだダメだと思いながらも旦那のケータイを見てしまいまし…

モヤモヤするので聞いてください。

昨日の夜、ダメだダメだと思いながらも
旦那のケータイを見てしまいました。
これに関しては否定的な方も居るとは
思いますが、そこは自分でも分かっているので
あまり責めないでください、、
知らぬが仏だなぁと思ったのと、
いくら旦那でも他人だし勝手にケータイを
見るのは良くないとは思いました。

話を進めますが、、
LINE等に怪しい物はなく。
ネットの検索履歴に、ん?と思うものが。

高校の同級生の女の子のSNSアカウントを
調べていました。多分元カノかなぁ、と。
旦那は今はSNSをやっていません。

なんで同級生の女の子(元カノ?)の
SNSを調べていたのか。
モヤモヤして仕方がありません。
でも直接聞くと勝手に履歴を見たことはもちろん
旦那からの信用も失うだろうなぁと思い聞けず、、

そのあとモヤモヤしながらも平然を装い。
ケータイの充電器が1つしかなく
寝る時にわたしが使っていたところ
夜中に充電しといて、とケータイを渡されました。

旦那はロックはかけていません。

これってやましい事がないからだよなぁ
と少し嬉しい気持ちもありつつ
元カノらしき同級生の子のアカウントを
調べるなんて、とモヤモヤが止まりません。

みなさんなら喧嘩覚悟で直接聞きますか?
それとも、ロックもかけてないケータイを
渡してくれる旦那を信じて何も言わずにいますか?

つたない文章ですみません、、
アドバイスください

コメント

私なら旦那に聞きませんし、ケータイ見たことも言いません。

その同級生の女の子のsnsを調べていたのもただの好奇心と私だったら思います。

その同級生と連絡取ってる様子もなければ旦那さんのこと信じてみては?

夫婦の信頼関係に関わることなので...

tochico

わたしも、元カレのsns調べたことありますが、本当にちょっと気になっただけで、まだ好きとかでは全くないです。旦那さんのぴいさんへの信頼度も高いものだと思いますし、自信もって大丈夫だと思いますよ!!!ロックもかけてないですし´◡`!

• tochico

tochico

なにも言わない方が良いと思います!

• 10月19日
まれ

私ならしばらく様子を伺います(笑)
何もなければそのままなにもなかったんだとおもいますし、怪しければ(飲みに行って帰りがおそい等)もう1回チェックしてしまうかもしれません(笑)

こはまま

ぴいさんと全く同じようなことが前にありました!
私も見てもいいことない!と思いながらロック番号も知ってて充電して〜って渡されて寝たので見たら
元カノらしき人物検索してました!
私は黙ってたんですけど気になって、Facebookしてないので友達に調べて貰って情報だけ集めてました!
でも後日喧嘩した時に見たのが分かってたみたいでなんか言いたいことある?って言われた時それ言いました!

やましい気持ちも無かったと言ってますが男って過去に未練がましいですよね😠😠
ただ何しよるか気になっただけ。みたいな事ゆってましたがそれが気になるのが男なんですかね〜
もうその時は、ほんとにきれました!
やきもち妬いてほしかった…と言われましたがやきもちどーこーの話じゃないんですけど?!?!って感じでしたね( 笑 )( 笑 )
それ以来なくなりましたが😰

shipo

私も元カレの調べたことあります笑 特にやましいとかではなく、何してるかな〜て感じです。でもご主人はロックとかかけるわけでもなく、普通にぴいさんに渡してくれるくらいなら白だと思います!うちの旦那は過去に色々あって私が問い詰めすぎたせいもあるかもですが、いまはロックもかかりfbも見れないようにしてあります。

私も何度かありました。
言えないけどずっとモヤモヤして思い出すたびに腹立って結局爆発してしまって言ってそのことは解決してもまた同じようなことで違う人との問題が出てくるという。笑
言ってることの根本を理解して欲しいです。

r⛄️🖤

ロックをかけてなければ安心していいのではないでしょうか😊?
私の夫はロックかけてますが、以前浮気の心配をした時に、何もないからロックかけなくてもいいよ!と言ってくれました。お風呂に入るときも携帯は私の近くに置いたままだし、仕事の日に家に忘れていくこともあります!これだけ携帯を放置しているなら疑うのは申し訳ないなって思ってしまいました😅
ぴいさんの旦那様もロックをかけてなくて、さらに携帯を渡してくるのであれば信用して大丈夫かと💡
何か少しでもやましいことがあれば、ロックもかけるだろうし携帯を簡単に渡すようなこともしませんよ😆🙌