※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
ココロ・悩み

生後1ヶ月の息子を育てている中、ものもらいと頭痛に悩んでいます。病院に行きたいが雨で車がないため行けず、旦那も忙しい状況です。息子に移る可能性はありますか?

生後1ヶ月の息子を育てています。
私がものもらいになってしまいました。
そして頭も痛いです。
調べたらものもらいと頭痛は繋がってるみたいです。
病院に行きたいのですが雨ですし、車もないので行けないです。旦那も毎日仕事で乗せてってもらえないです。
息子に移ってしまいますかね?

コメント

ゴーヤ

同じタオルを使ったり目をこすった手でお世話すると移ってしまうと思うのでその辺注意して近くに薬局あればものもらいの目薬売ってるのでそれでも対応は可能かとは思います😣

• かえママ

かえママ

わかりましたありがとうございます🙏薬局で売ってるんですね!お家のすぐそこになるので行ってみます。ありがとうございます✨

• 10月19日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

抗菌アイリスってやつ私はいつも子供からものもらい移されたら使ってますが、眼科用薬って書いてるくらいなので眼科へすぐ行けないときのためにいつも常備してます😄
    ちっさい子供いるとなかなかすぐには身動きできないですもんね😣
    早く良くなりますように…🙇

• 10月19日