子供は、ずっと元気な子もいれば、すぐに体調を崩してしまう子もいると…
子供は、ずっと元気な子もいれば、すぐに体調を崩してしまう子もいると理解していますが、大人の場合は理解できず悩んでいます。
というのも私自身や旦那、父母などもあまり風邪にならない体質です。
義母は身体が弱く、すぐに体調を崩し、ちょっとした風邪(鼻水だけ)でも寝込んでしまい、孫の相手で疲れたのが、年末はずっと寝ていました。
持病はないです。
私の母は、病は気からだ!!という元気タイプなので、寝込んだ姿を見たことなく、驚きました。
思い返せば帰省する度に、その後発熱したり、体調を崩したと連絡がきます。
孫のことは好きですが、毎回行くたびに疲れしてしまうのなら、帰省する回数を減らしたほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も虚弱体質です。まぁ体強い人にはわからないかもですが、本人もそうしたくてそうなってるわけでもないので仕方ないと思います。
体調くずした連絡してくるのはよくわからないですが…旦那さんから義母に聞いてみもらっては?
はじめてのママリ🔰
自分基準で考えちゃうと理解できないかもですが、本当に虚弱な人っています。
病は気からだ!!で乗り切れるひとは体が強い人です🤣
私の妹は持病で幼児期に激しい有酸素運動を禁止されていたので、完治した成人後も虚弱だしトレーニングしても中々体力が付かないです。頻繁に体調も崩します。
ただ、それを毎回こっちに言われても…って話だと思うので。
それは旦那さんから義母さんに率直な気持ちを聞いてもらって、負担なら回数減らしたらいいのかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
わたしもまったく風邪ひかない熱でない子供の風邪などもうつらないです。。
元々の体質で体力が弱い方も居るのでそれは仕方ないと思います。が、こっちに毎回言ってくるのはモヤっとしますね😥旦那さんと話して、お母さんの普段になってしまっているなら会う回数減らしたほうがいいんじゃないかと思います。🙂↕️✨
はじめてのママリ🔰
理解できないというレベルのものではなく、そりゃ人それぞれだとおもいますよ。看護師してますがいろんなかたがいますから、やはり疲れやすい人もいれば、うつりやすい病気にもかかりにくい人もいますよね
その反面ずっと元気そうに見えていた人がある日突然倒れるケースもありますから。
嫌がられているわけでないなら回数をへらさなくてもいいとおもいますが
旦那さんに相談してみるのもありかもです
コメント