不妊治療中で胎嚢未確認。個人病院と総合病院で悩む。お金と医師の腕が悩み。産院選びのアドバイスを求める。
初めまして。先日不妊治療2年の末、検査薬で陽性が出まして病院に行きましたがまだ胎嚢が見えず…。
来週また病院へ行くのですが、そこで病院選びに悩んでいます。
今まで分娩ができない産婦人科で不妊治療をしていたのですが、先日診察していただいた際もう大きな病院へ転院してくださいと言われました。
今個人病院か総合病院かで悩んでいます。まだ胎嚢さえ確認が取れていないのに…と思いますが、個人病院は早めに分娩予約をしないといけないと聞き今焦っています。順調にいけば4月生まれになります。
個人病院はすごく腕の良い医師がいると評判なのですが、63万円位かかるとのこと。
総合病院は出産一時金内に収まるとのことで、貯金が現在30〜40万程しかないので正直お金を優先すべきか悩んでおります。
出産自体人より少し恐怖心がある為腕の良い医師がいるという口コミはかなり惹かれてはいます(´ω`;)
皆さんはどのようにして産院選びをされましたか?よろしければご意見をお聞かせください。
- いおの
コメント
snow:さん
貯金が30、40万だとカツカツになると思います。
ベビー用品を揃えるだけで20万以上かかりますし、私は総合病院を、おすすめします、!
総合病院だと待ち時間はかなり待ちますが、医療体制は整ってます。
私は個人病院ですが、医療体制は整ってないので万が一の時は、総合病院に運ばれると言われました。
いおの
コメントありがとうございます!
やはりそうですか〜😣それまで一生懸命貯金して…とは思っていますがその後の生活もありますもんね。貴重なご意見ありがとうございます!!