コメント

nana
また8ヶ月ですが
上の子同様、両足で
子供の両手を押さえてます😂💦

はじめてのママリ🔰
その時期ありました!めっちゃわかります😓大変ですよね💦
寝かせば怒って泣くし、立たせば座ろうとするし😅
家ならどうしようもない時はお風呂で流しちゃってました!
テレビの前につかまり立ちさせて動画見せたり。
外出はうんちしてから行くようにしてましたね。
そうこうしてるうちに、うんちが2日に1回になり、しっかり立つようにもなってきて、徐々にオムツ交換しやすくなりました。
それでも機嫌悪い時なんかは今でも立っててくれないのでたまに大変な時はありますが😭
-
つぶ丸
回答ありがとうございます!
共感いただいて嬉しいです。笑
好きなテレビ流すのいいですね!今日それでやってみます!- 10月19日

わかなんな
オムツ替え大変ですよね~!
うちは両足で赤ちゃんの両手をがっちりホールドして片手で赤ちゃんの両足を持ってやってました笑😂
かなりみっともない格好ですが、うんちを巻き散らかされるよりはいいかと。
-
つぶ丸
がっちりホールドしても、赤ちゃん暴れたりしないですか?
確かに巻き散らかされるより全然いいです!
ホールド方法、なぜか私うまくいかないんですよね…ガッチリが足りないのかな。- 10月19日
-
わかなんな
足の土踏まずで手首を押さえる感じでやってもダメですか?
暴れますけど、「オムツ替えてるから待って!我慢!がんばれ!」とか何かしら話しかけて遣ってました。
うるさい!とかも含めて笑😂
賢い赤ちゃんで上手くすり抜けちゃうのかな?
言葉が分かってくると少しは楽になるんですけどね😅- 10月19日

マカロン
西松屋の防水シーツをオムツ替えマットとして使ってます!
手足は抑えて変えてます、力づくです。笑
友達の家も同様で大きめの使い捨てオムツ替えシートは必ず使ってます(^^)
-
つぶ丸
なるほど!防水シーツ良いですね!丸洗いできますし!
やはり手足は力づくなんですね!笑 力づくでできるように頑張ってみます。- 10月19日

新米ママ
つかまり立ち出来るのであれば、簡単にウンチを拭いて後はシャワーするのはどうですか?
-
つぶ丸
そうなんですよね!シャワーは楽なんですよね!間違いなく清潔ですしね^ ^
ただシャワーに頼っちゃうと、自宅以外でオムツ替えがずっと大変そうで💦- 10月19日
-
新米ママ
寝かせておもちゃを持たせてもダメですか?
後、唇を鳴らしたりとか真上に集中させちゃうとか!- 10月19日
-
つぶ丸
寝かせておもちゃ持たせても、おもちゃ持ったまま寝返ってそのまま動き出しますね…
少し間が持っても、うんちだと処理間に合わないです💦- 10月19日
-
新米ママ
そうなんですね😂⚡️
最終手段は泣くがわめこうが抑えるしかないんですかね(><)- 10月19日

ともちゃん
気持ち分かります!!
うちの子も今オムツ替えが戦争です😭
激しく動くのでイライラしてしまいます😥ウンチを1日2回するので毎日2回げんなりしながらやってます😭
オムツ替えシートないと大変な事になってます💦
私もスムーズに替える方法知りたいです!回答になってなくてすいません🙇♀️
-
つぶ丸
共感いただけて嬉しいです!
ウンチ2回…それはもう本当げんなりですね😭
オムツ替えシート必需ですよね。お互いがんばりましょ♡- 10月19日

死ぬ事以外は擦り傷
めっちゃ気持ちわかります!!
本当に戦争ですよね💦
イライラして怒ってしまいそうに
なります😞
うちはもう携帯渡して
アンパンマンみせてます💦
-
つぶ丸
携帯でアンパンマンは寝ながら見せてるって事ですか?- 10月19日
-
死ぬ事以外は擦り傷
そうです!
オムツ変えている間わ!- 10月19日
-
つぶ丸
それ試してみます!
ありがとうございます!- 10月19日

スーザンふみこ♡
うちもオムツ交換が本当に戦争です😭
押さえつけるの無理ですよね💦
オモチャ等持たせても、すぐ寝返りするしで、歩けるようになってからはますます動き回って大変です😖
家では水を抜いた浴槽の中で、立たせて交換する方法で落ち着いたんですが、外出先ではウンチ交換1人で出来る自信ないです😵
うちはテレビも集中して見ないので、部屋だとウンチ散乱する恐れありなのでお風呂場が1番安心です😅
-
つぶ丸
大変ですよね!
押さえつけ、また試してみたのですが…私にもやはり無理でした😭すんごーく泣くので…。
いつになったら静かに交換させてくれるんでしょうかね😔ちゃんと言葉分かるようになるまで無理なのかな…
げんなりです。笑- 10月20日
つぶ丸
赤ちゃんといえど、抵抗する力が強くないですか?
以前押さえてみたのですが、あの力強さに私の心が負けちゃいました!笑
押さえられればやはりそれがスムーズですよね!
nana
誰にも見せられない格好ですが
両足で頑張って押さえ付けてます(笑)あとは、思い切って
携帯等、気になるけど普段触れない物を与える時もあります(笑)
つぶ丸
誰にも見せられない…笑
力技ですよね!
チャレンジしてみます!!