コメント

さゆり
大丈夫ですか?
たまには自分を誉めてあげてくださいね(。>д<)
叩きそうになったけど、叩かず我慢できた自分!
怒鳴りそうになったけど、怒鳴らなかった自分!
お酒を我慢してる自分!
タバコを我慢してる自分!
すごーーーーーい!!!
私ってすごーーーーーい!!!
うん、私も同じです( ;∀;)
たまには自分を誉めましょう✨

ayman
私があなたを選びました。
おとうさん、おかあさん、
あなたたちのことを、こう、呼ばせてください。あなたたちが仲睦まじく結び合っている姿を見て、わたしは地上におりる決心をしました。きっと、わたしの人生を豊かなものにしてくれると感じたからです。
汚れない世界から地上におりるのは、勇気がいります。地上での生活に不安をおぼえ、途中で引き返した友もいます。
夫婦の契りに不安をおぼえ、引き返した友もいます。拒絶され、泣く泣く帰ってきた友もいます。あなたのあたたかいふところに抱かれ、今、
わたしは幸せを感じています。
おとうさん、
わたしを受け入れた日のことを、
あなたはもう思い出せないでしょうか?いたわり合い、求め合い、結び合った日のことを。永遠に続くと思われるほどの愛の強さで、わたしをいざなった日のことを。新しい「いのち」のいぶきを、あなたがフッと予感した日のことを。そうです、あの日、わたしがあなたを選びました。
おかあさん、
わたしを知った日のことをおぼえていますか?あなたは戸惑いました。
あなたは不安に襲われました。
そしてあなたは、わたしを受け入れてくださいました。あなたの一瞬の心のうつろいを、わたしはよーくおぼえています。つわりのつらさの中でわたしに思いをむけて、自らを励ましたことを、わたしをうとましく思い、もういらないとつぶやいたことを、私の重さに耐えかねて、自分を情けないと責めたことを、わたしはよーくおぼえています。
おかあさん、
あなたとわたしはひとつです。
あなたが笑い喜ぶときに、わたしは幸せに満たされます。
あなたが怒り悲しむときに、わたしは不安に襲われます。
あなたが憩いくつろぐときに、わたしは眠りに誘われます。
あなたの思いはわたしの思い、あなたとわたしは、ひとつです。
おかあさん、
わたしのためのあなたの努力を、わたしは決して忘れません。お酒をやめ、タバコを避け、好きなコーヒーも減らしましたね。たくさん食べたい誘惑と、本当によく闘いましたね。
わたしのために散歩をし、地上のすばらしさを教えてくれましたね。
すべての努力はわたしのため。あなたを誇りに思います。
おかあさん、
あなたの期待の大きさに、ちょっぴり不安を感じます。
初めての日に、わたしはどのように迎えられるのでしょうか?わたしの顔はあなたをがっかりさせるでしょうか?
わたしの身体はあなたに軽蔑されるでしょうか?わたしの性格にあなたはため息をつくでしょうか?
わたしのすべては、神様とあなたたちからのプレゼント。
わたしはこころよく受け入れました。
きっとこんなわたしが、いちばん愛されると信じたから。
あなたたちのことを、こう、呼ばせてください。あなたたちが仲睦まじく結び合っている姿を見て、わたしは地上におりる決心をしました。
きっと、わたしの人生を豊かなものにしてくれると感じたからです。
今、わたしは思っています。
わたしの選びは正しかった、と。
わたしがあなたたちを選びました。
-
ayman
ネットのものですが、友達から送られてきた、赤ちゃんからのメッセージを抜粋しました。
辛い中、とっても頑張ってますね。
難しいとは思いますが、少しでも自分をいたわってあげてくださいね。
赤ちゃんも風船さんが笑顔だと嬉しいと思いますよ😊- 10月19日
-
風船
とても心にきました😢
ありがとうございます
読んでいて、イライラしたことに後悔してます、、
こんなにも可愛い子なのに!愛してるのに!
今日は起きたらめちゃくちゃ抱きしめます😢- 10月19日

どんぐりこ
お気持ち分かります。
2歳の子が居ますが朝からイライラしてしまいます。
雨で外にも出れないし、お腹も張り、そんな中家事はしなくちゃで…
しかも主人は朝から夜まで、息子が起きている時間にはいません。
同居もしてないので話す人いないです。
さっきは怒鳴ってしまいました。
イヤイヤ期ですかね。
イライラしすぎて、最近は放置してしまいます。自分がイヤです。遊んであげたいのに、
何して遊んであげたらいいかもわかりません。
叩かなかった風船さん、怒鳴らなかった風船さんはご立派だと思います。
一度、ご主人に預けてお出掛けされてはいかがでしょうか。
私は産後1ヶ月の時に主人と主人の両親に預け、友人の結婚式へ参列しました。
帰宅後、両親と見ていたとは言え、両親は途中で帰ったらしく、その後は一人でみていたみたいで、「大変だ」と言って、わかってくれましたよ。
それまではわかって無かったんかーい(笑)って思いましたが(笑)
私もお酒大好きでした、お辛いですよね。
タバコも結婚前までは吸っていました。
タバコは止めたほうがいいですが、産後であれば、赤ちゃんには徐々にほ乳瓶に慣れてもらって、問題がなければ、搾乳して冷凍しておいて、1日くらいご褒美に飲んだっていいとおもいますよ!
風船
1番衝撃の少ないクッションを壁に投げて抑えました(>人<;)
それでも物に当たってしまった自分に反省です、、
こんなに可愛い寝顔なのにってイライラしたことに後悔してます😭
私って凄いって思えるように頑張ります!
むしろご褒美で小さいホールケーキでも買おうかな!!なんて思ったりもしてます笑