コメント

まり
わたしも1人目は眠いつわりはありましたがフルで働けるくらいではありました。
2人目は1人目を面倒みないといけないのもありますが、
かなりつわりがきついです。。
こんなはずじゃなかったのにって思います😭

ジャミー
上の子のときは 悪阻全くなしでした!
今回の初期は んもー 一日中頭痛がひどくって ずっと車酔いしてるかんじで…
ちょーど その時 しんどい悩みがあって それのせいだと思い込んでたんですが
旦那が 物は試しに検査薬したら?と言ってきて やったらまさかの陽性で これが悪阻だったのか!となりました(笑)
-
:)
悪阻で妊娠気づいたんですね!!前になかった分、悪阻ってよくわからないですよね💦笑
- 10月19日

貫太郎
一人目も二人目まーーーったくつわり無しでしたーーー♡
-
羨ましいですー😭👍✨✨
吐くとかそんなんはないんですが、気持ち悪いモヤモヤ感があって😭😭悪阻あるないはやっぱ人によるんですねー!- 10月19日

white-lilac
1人目の時は楽な方で、仕事もできていました。吐いたのも一度だけで、ただひたすら眠い、という感じでした。においに敏感にはなってました。
2人目は4週から気持ち悪いのが始まり、上の子のお世話も散歩も本当に最低限で、家にいるときはほぼ横になっていました。息子の遊び相手も横になりながらでした😅12週になっておさまるまで本当にしんどかったです😢
-
1人目同じ感じです!めっちゃ眠かったです!笑
今回柔軟剤の匂いも少し敏感になってます😭12週でおさまったんですね✨上の子も出かけないと元気だし、2人目って自分のタイミングで休めないのがつらいですね💦💦- 10月19日

退会ユーザー
二人目は かなり酷く 飲めず食べれずでした🤦♀️💦
体重も5ヶ月になるまでに7㌔減りました( ´•̥_•̥` )
-
そんなにひどかったんですね😱😱そこまでなると、ほんと大変そうですね😭💦
- 10月19日
ありがとうございます!
私も1人目は休むことなくフルで働けてました✨
やっぱ2人目から悪阻くることもあるんですね😭💦ひどくならないよう祈ってます😭🙏笑