※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは軽かったけど偏食酷かった方いますか?2人目妊娠中です。1人目の…

つわりは軽かったけど偏食酷かった方いますか?

2人目妊娠中です。1人目の時の時はこの時期1番つわりがきつくてほとんど何も食べられませんでした。今回はつわり自体は軽く全然食べれない全然飲めないということはないですが、とにかく偏食がすごいです。

特に自分で作った物が本当に食べなくなくて、冷食のグラタンやたこ焼きやコンビニの納豆巻きやウィダーインゼリーとかばかりを食べたいかもと思ったタイミングで食べてます。

良くないとは思いつつ、とにかく手作りのものや出汁の効いた物が食べたくないです。

偏食いつくらいまで続きましたか😭?

コメント

ママリ

わたしも偏食すごかったです😭😭!
妊娠がわかってからずっと自炊はしてませんでした、、
中期に入るころにはおさまりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    偏食酷かったんですね😭
    夫と娘用にご飯は手作りしているんですが、自分はほぼ食べてません🫠
    仕事終わった後に自分が食べないものを作るって結構しんどいです笑
    中期までとは長いですね💦頑張ります😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お辛い中ご家族には料理してるなんて偉すぎます😭💖!しんどいですよね…ご無理なさらず😭💦
    わたしは何故か無性に食べたくなって辛ラーメンばかり食べてました😂いま思うと身体に悪すぎますよね笑

はやくおさまって楽になりますように🥲✨

• 3時間前