れお
私も2回目の妊娠中5カ月頃からお尻が痛くて辛かったです。
マタニティ整体に臨月まで通ってなんとか乗り越えましたよ🎵
産んだらあの頃の痛みが嘘のようです。
てぃあれ
私は妊娠前から座骨神経痛に悩まされています!
わかります!!
トイレも痛いですよね(´;ω;`)
私も治療中に妊娠してしまったので今はカイロに通えていないのですが…
先生曰く、太ももからお尻にかけての筋肉が硬いとなるそうです。
なので、そこを伸ばすストレッチを続ければ良くなると言われました。
ただ妊娠してるとストレッチもお腹の違和感を感じたりしてなかなかできずなんですよね…。。。
みまま。
わかりますっ!
私は現在11wですが、7wからもう右のお尻が痛くて痛くて…何をするにもズキズキ痛くて辛いですよね(´・_・`)座ってるのも低反発クッションが無いと痛くて座れないしorz
私は、トイレは壁やあまり良くないかもですがトイレットペーパーホルダーに体重をかけつつ座ります↓入浴はいつも旦那に支えてもらってます^^;
この間整骨院へ行きましたが正直あまり効果がなく、鍼が効くと聞いたので今度は鍼治療へ行ってみようと思っています୧⍢⃝୨
りなごん
産むまで痛いんですかー?
5月が予定日なんで、それまで5ヶ月ずっと痛いんですかー?(°0°)‼
りなごん
そこの筋肉わどうやって伸ばしたら良いのでしょうか??
どの体制をしても痛くて痛くて泣きそうです。
りなごん
一緒ですー(›´ω`‹ )
だいぶ前から痛みあったんですが昨日がピークで立つのも時間かかるし、一歩進むのがやっとでした。
整骨院よかったら教えて下さい!!
てぃあれ
ここで説明すると文字数が凄いことになりそうなので検索方法書いておきます( ´Д` )
まず、私がよくやっているのは針の穴のポーズです。
なので、針の穴のポーズと検索すると画像など出てきます(*´ω`*)
あとは、お尻の裏伸ばすポーズや座骨神経痛ストレッチなどと検索するとその他にも出てきますよ!!
少しでも楽になるといいですね(´。✪ω✪。`)
ishiko
私はトコちゃんベルトするようになってなくなりましたよー(*^^*)
おかげさまで23週ですが腰もまだ痛くなってないです!
コメント