コメント

空色のーと
都市ガスがきてるなら、都市ガスの方が断然安いですよ!
我が家は、都市ガスと電気をセットにしてます。電気代、安くなりました😊

uni105
地域にもよるかもしれないですが、都市ガスかプロパンガスだとプロパンガスのほうが料金高いですよ!
-
basil
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
都市ガスもガス自由化?とかあってよく分からず…東京ガスより他のガス会社の方が安いんですかね??- 10月18日
-
uni105
すみません、大阪ガスの地域なので東京ガスに関しては分かんないです…
調べてみたところ、
https://enechange.jp/gas
このようなサイトがあるので参考にしてみてはいかがでしょうか?
他のガス会社がどんなところがあるか分からないですが、気になるガス会社を調べてみるしかないと思います!!- 10月18日
-
basil
御返事ありがとうございます!
わざわざ調べて頂いてありがとうございます💦💦
ネット読んでてもよく分からず…気になるとこは1度電話してみようかなと思います!- 10月18日
-
uni105
いえ!電気は自由化で変更したのですが、ガスは全然考えてなかったのでこれを機に私も調べてみようかと思って(* ॑꒳ ॑* )
分からなければ東京ガスのままのほうが安心だと思いますし、自由化は始まってますが強制ではないのでゆっくり選べばいいと思います♪
少なくとも、プロパンガスよりは都市ガスのほうが安いですし( ᐢ˙꒳˙ᐢ )- 10月18日
-
basil
そうですね!
引越まで時間がないので、とりあえず東京ガスにして、そのあとまた調べて変えても良いんですものね!
ありがとうございます(*^^*)- 10月18日

あや
質問の回答とちょっとずれます😰
前プロパンガスで今灯油です。
3000円くらい今安いですw
-
basil
灯油オンリーもできるんですか!
知らなかったです!- 10月18日

あるちゃん
戸建ては注文ですか?
建て売りならすでにどちらか決まっています。
我が家は都市ガスです。
プロパンの時の半額以下です。
電気とセットだと少しは安いみたいですが、別のが安かったために別にしてます。
-
basil
そうなのですね!建築条件付きの注文だったので、よく調べてみます!
ガスも電気も自由化?されて、別々の方が安いのでしょうかね??- 10月18日

ゆりまま
都市ガスのほうがぜーったいいいです
私だったら都市ガス選びます!
-
basil
そうなのですね!
都市ガスもガスの自由化?で色々会社がありますが、わかりますか??- 10月18日
-
ゆりまま
私は東京ガスつかってました!
- 10月18日
-
basil
御返事ありがとうございます!
そうなのですね(´ー`)- 10月18日
basil
そうなんですか!
電気も一緒に出来るんですね
basil
都市ガスにも、東京ガスの他にレモンガス?ガス自由化で選べるようになったとか??わかりますか?