※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳が詰まっていて痛いです。何か対処法はありますか?

1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、おっぱいの一箇所が確実に詰まってるっぽくて母乳が詰まってる感じです💦他はフニャフニャなんですがら一箇所の乳腺がドンドン太く硬くなってると言うか😫なにかいい方法ないでしょうか💦熱とかはまだ出てなくて、そこを押すと痛いです💦

コメント

美紀

痛くなってる方のおっぱいから飲ませてください(^^)
飲ませるときに、痛い部分の方向にベビーの下顎がきて飲むように。そして痛いところを押しながら飲ませてください!
溜まってしまったところから飲んでもらうイメージです☆
搾乳機よりベビーに飲んでもらうことが一番なので、頑張ってくださいね(^^)

• 美紀

美紀

追記:
    飲ませてない時は、乳輪を避けて冷やしてください(^^)自分で揉んだり触りすぎたりしないように!

• 10月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

昨日はありがとうございました😂
    昨日お風呂で乳首の出ない箇所から少しだけ出してあとは子供に吸って貰ったらなんとかシコリなくなりました😭まだ軽く痛さはあるけど、葛根湯飲んで様子見て見ます💕ほんとにありがとうございました😊

• 10月19日
はじめてのままり

コメントありがとうございます😫
今飲ませて他のとこはフニャフニャなのにそこだけドンドン筋が太くなって来ちゃって😭
取り敢えず冷やして揉まないようにして見ます😭
あと、触りすぎも注意してみます😫