※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shii♡
子育て・グッズ

親友の結婚式で子どもを義理実家に預けるのが不安。義理実家は慣れていて自由に行動するので心配。信頼して預けるべきか悩んでいます。

心の中のつぶやきです💦もやもやして吐き出したかったので投稿させてください😢すみません!!!

週末親友の結婚式があります💓とっても楽しみなのですが、子どもを義理実家にお願いすることがいまから不安です。お願いする立場なのにいやだーと思ってしまう自分。前回の結婚式では私の実家に頼んだので、今回は義理実家にお願いすることになっていたのですが、やだなーーー( ; ; )やだなーと思う理由は義理実家はすでに孫が3人いて慣れているということもあって好き勝手に色々します。パパもその日はお休みで一緒ですが、パパは自分の親に安心して何も言わず。私だったらいやだと思うことも平気で笑って見ています。

私がいないとき何をされてるのか不安で。やだなーと思ってしまいます。心の叫びすみませんでした!預けるのだから信頼してお願いしなくちゃですよね(^^)!

コメント

ドンパッチ

わかります!私は自分が居ないときは義実家行かせませんよ。絶対嫌です。初孫でフィーバーなくせに、扱い方がまだわかってない。一回頭を天井にぶつけられてから(義父ですが、お酒飲んで酔ってました)、その時の義母の言葉にも腹がたち、ほんとにいやになりました。今でもためらいます。行きますけどね。長居しません。

• shii♡

shii♡

義理実家がやだーの気持ちに共感してもらって嬉しいです!笑
    でもなかなか行かないわけにもいかず。。
    酔っ払ってっていうのもわかります!うちも前お酒の席に呼ばれて嫌な思いをしました。私にとっては大切な我が子なのに義理両親がなんでそんな風に接することができるのか不思議で仕方ありません😡!!!

• 10月18日
  • ドンパッチ

ドンパッチ

そうなんです😑😑うちは近いから、余計に催促がすごいんです。ほんとは週一も行きたくないのですが、、、
    ほんと酔っぱらいは嫌ですよね。そうなんです!なのに口を開けば我が子みたいに言う。いやいや、私たちの子ですから。っていつも思います✋

• 10月18日
  • shii♡

shii♡

私は最近旦那の仕事が不規則になったことを理由に行ってません😏😏自分の実家よりも近いためなかなか難しいです。

うちは他の孫たちと同じというか比べられてものすごくいやです。娘の子と息子の子って違うんでしょうね😩

• 10月18日
  • ドンパッチ

ドンパッチ

いいですね。旦那さんの理由だとなにも言われなさそうですね😏😏😏それは面倒ですね…。実家の方が近かった方が気持ち的にも楽ですよね。

比べるのほんっとひどいですね!!その子にはその子のいいところがあるのに!それを見抜けないとか。ありえませんね。我が子の子どもは違うんでしょうね。

• 10月18日
  • shii♡

shii♡

ひどいです!
    普通に私に娘の子と息子の子は違うからねーといってきましたからね!その時点で私は引きました。

日が近づいてくるとさらにやだなーっていう気持ちが増します。

• 10月19日
  • ドンパッチ

ドンパッチ

うわー…ほんとろくでなしですね…。いや、すみません、旦那さんの親御さんなのに。でも、言ってしまいます😑😑私ならその場で言い返してそうです💦💦shii♡さんは言葉も出ないぐらい引いたんですね。

せっかくの式でもお子さんのことばかり頭によぎりそうですね…(TT)(TT)これからもしそうなることがあれば、ご実家に甘えてもいんじゃないでしょうか…??比べられるようなことを言うところに行かせたくないですよね。もしお子さんが理解してたらと考えると…😨😨

• 10月19日
  • shii♡

shii♡

最近すごく態度にだしちゃっていますもん。旦那も旦那で両親には優しいというかなんもいいませんしさらにいらいらです。

会場が義理実家のすぐそばなので。今回は信頼してあずけます。旦那にしっかり伝達をして!笑

• 10月19日
  • ドンパッチ

ドンパッチ

旦那さんは言わないんですね💦💦言わないと不完全燃焼ですよね😭😭

それは義実家にってなりますね😧😧口うるさく言ってください(笑)

• 10月19日
ねむねむ

慣れてる分不安ですよね💦
私ならとりあえず食べさせないで欲しい物リストを渡しますね!アレルギーあったら大変なので、まだあげないで下さいと伝えます。
あとお弁当作ってこれ食べさせて下さいとか😅

• shii♡

shii♡

共感ありがとうございます!
    一応食べるものはこれ!と持って行く予定です!でもいつも夕飯いただくときに私が目の前にいるのにお箸で大人のものを少し口に入れようとします。さすがにいやで○○くんはまだ食べられないからやめなーと子ども伝いにいいましたが、私がいないときにあげそうで。。
    紙に書いて旦那に渡しておこうかなとおもいます😤😤

• 10月18日
3人のママ

私も預けるのイヤです。
なにされるかもわからないし
前回 熱で預けたときに
痙攣を見逃され大変なことになったので
預けるのが怖いです。
たばこは吸うし
肺が強くなるから泣かせればいいと
昔の考えばっか言ってきます。

• shii♡

shii♡

共感してもらって嬉しいです( ; ; )

痙攣を見逃したなんてありえないですね!お子さん大丈夫でしたか!?

昔の考えを押し付けてくるのわかります。私自身保育士なのに、昔の考えを押し付けてこられてそれはちがうーーと言い返したいけど、そんなことさすがにできず。。

• 10月18日
  • 3人のママ

3人のママ

全然大丈夫ぢゃなかったです😢
    重積発作で入院ですよ💔
    最悪です…
    預かるの怖いとか言われましたよ(笑)

間違えてても
    言えないですよね💦

• 10月18日
  • 3人のママ

3人のママ

03回 痙攣あったらしいですよ😂
    仕事だったから
    仕方なく預けたけど…
    見るの怖いとか言いながら
    私ら夫婦がいない旅行に
    連れて行こうとしてましたからね(笑)

私もです(笑)
    もうなんか関わるのもめんどくさくて(笑)

• 10月18日
  • shii♡

shii♡

3回。それを全部みて病院行かずですか!?おそろしい( ; ; )

わかります。
    なんか全てが嫌になりますよね。

• 10月18日
  • 3人のママ

3人のママ

旦那が迎えに行ったとき
    さらっと痙攣があったことを
    伝えたらしいですよ(笑)
    ビックリしますよね(笑)

関わらなくていいなら
    関わらないですけど
    そんなことできないですもんね💔

• 10月19日
  • shii♡

shii♡

さらっと伝えたって😱😱
    旦那さんもびっくりですよね。。

日が近づいてくるとやだなーやだなーってなります( ; ; )

• 10月19日
  • 3人のママ

3人のママ

ビックリしてましたよ😣
    そしたら04回目の痙攣です💔

気になってしまいますよね😣

• 10月20日
shii♡

それって見逃したからですよね😡
痙攣は迅速な対応が必要なのに。。
もう絶対預けたくないですよね!

言えないです!
でも最近態度に出てしまいますが。笑