コメント

せいまさまま
保育園の送り迎え、通勤、旦那の送迎、実家に帰る(車で40分くらい)、買い物に使って、ガソリン代が月に7,000円くらい。
オイル交換(3ヶ月に1回)で3000円。
実家で洗車できなかったら、洗車代で1000円。
それくらいですかね。

退会ユーザー
うちも親に車貰いました😙
うちは車毎日使うので
ガソリン週1で3千円
保険が月6千円くらいです✌🏻
洗車とか滅多にしてないです(笑)
-
のりちゃん
コメントありがとうございます!
車貰えるとか羨ましいです😂✨‼
なるほどなるほど…!詳しくありがとうございます★保険はよく考えないと…ですね!
旦那よく相談して考えます(*^^*)‼
ありがとうございました☆- 10月18日

やっさん
ガソリン代と自動車税、あと雪が降るところだとタイヤ交換があるのでそのお金
私は軽で一ヶ月にたくさん乗った時は週一ペース、全く乗らない時は月一回か2回しか入れません。
1回だいたい多くて4000円いかないくらい。
タイヤ交換は冬と春一回ずつして、一回3000千円程度。もちろんすり減れば交換しなくちゃいけないしタイヤの代金も何年かに一回はかかります。
あ!あとは保険とかもかかりますかね💧
-
のりちゃん
千葉在住なので、雪は心配なさそうです👌💡
ガソリン代もそのくらいなのですね!
タイヤも何年かに一回だったら問題なさそうです!
保険のことも含め、旦那とよく相談してみます🙇ありがとうございました☆- 10月18日

退会ユーザー
うちも中古の軽を購入しました😊そして週末のみ使用しています。
月々ガソリンは3千円。保険は車両保証なし4千円。あとは年に一度の税金7千円です。購入してから2年後の車検は12万→8万に値切れました!
洗車は大型連休にしかしません😂1回1000円もしないです✨
-
のりちゃん
みなさんのコメントを拝見して、うちも月々3000円くらいかな?と思えてきました!
車検値切れるんですね😱✨‼
車を買ったら頑張ってみます!!!笑

yu-ki+
定期的にかかるのはガソリン、オイル交換、エレメント交換の代金でしょうか🤔
あまり乗られないようなのでオイルは半年に一回、エレメントは年1回くらいでもいいかもしれません。
あとタイヤは2〜3年で劣化してくるので交換になります。
4本一気に変えれば安くて2万円〜になります。
ワイパーなども劣化してくれば交換します。
バッテリーは数年は持つはずです。
あとは自動車税、自賠責保険(車検時のみ)、任意保険料ですね!

YJM
我が家は軽2台新古車で4月に買いました!
ガソリン週一か週2位で1回2000円〜3000円
洗車代1回200円
車税
保険
くらいです(笑)
オイル交換とかはディーラーでやってるのと、ディーラーのオプションみたいなのに入ってるのでかかりません(笑)
-
のりちゃん
2台ですか!すごいですね!
そういうオプションもあるのですね💡購入するとなったら、色々探し回ってみます(*^^*)‼

あゅ
うちも週末しか使用しません。だんなしかめんきょないからなのですが
遠出うちはするから月5000円ガソリンかかってますが 近場なら3000円で一ヶ月持つと思いますよ
三ヶ月に一回オイル交換はうちはむりょうでしてもらえてます。
住まいによっては年一回タイヤ交換なのでタイヤ台 こだわらなきゃ2万前後で買えますよ
それに年一回の自動車税 保険 二年に一回車検ですね。
車検はピンきりです。うちは来年二回目の車検ですが前回10万だったので来年は10越えます
-
のりちゃん
なるほど…うちもは近場だけだから、ガソリン代はそこまでかかりそうにないかな…🤔?
オイル交換無料良いですね!!!
やはり1番高いのは車検なんですね…。値引き出来た方がいるようなので、もしGET出来たら家計のために値引き頑張ってみます🖐‼笑
ありがとうございました☆- 10月19日
のりちゃん
せいままさんの詳細を教えて頂いて、うちは本当にスーパーか、時々旦那の送迎に使うくらいなので、お金はそんなにかからないかな?と思えてきました!旦那が引越してしばらく経つまで車は反対してるので、よく相談して決めたいと思います(*^^*)‼
ありがとうございました☆
せいまさまま
あっ、子供の病気とかで使いますね!
小児科まで歩いていける距離だけど、体の負担を考えると車の方がいいです!