コメント
みたらし
その頃は頻回授乳してました。
吐き戻しなどはないですか?まだ満腹中枢がないのであげればあげるだけ飲んでしまうと思います。
口が寂しいだけという場合もありますよ(^^)
退会ユーザー
だいたい1回15分くらいで寝だして口から離します♩
水分をよくとる、血流をよくすると出がよくなるらしいです😊
-
ゆー
いっときしたら離すんですけど
おっぱいないと分かったら
泣き出してしまいます(><)
おっぱいあげるようになってから
かなり喉乾いてしまって
1日に2ℓ近く補給してます(笑)- 10月18日
-
退会ユーザー
口が寂しいんですかね?😅
私も最初はアホみたいに授乳してました(笑)
まだお腹いっぱいか分かってないのでお母さんは大変ですが、欲しがったらあげる方式でいいと思います😊
授乳してると喉乾くって言いますよね!
では次はお湯に浸かるなど体を温めて血流をよくしてあげてみてください♩- 10月18日
-
ゆー
最初どのくらいの頻度で
授乳してましたか?
授乳でおっぱい吸われすぎで
若干乳輪痛いです(笑)
来週で1ヵ月なるので
湯船で温まりたいと思います◎- 10月18日
-
退会ユーザー
んー、欲しがって泣いて授乳、1時間くらい飲んでそのまま寝て、寝かすと起きて泣き止まない、授乳すると飲むから30分飲ましてーって感じです😅
- 10月18日
-
ゆー
私も似たような感じです。
はぁーってなりますよね(T ^ T)- 10月19日
あおちゃん
退院後から今までずっと片乳10分の計20分です!
うちの子はほっとくとずーっと飲んじゃうみたいで後で吐くので
20分飲ませたら離して寝れてなかったらトントンして寝かせます!
ひったすら一日おっぱい出しっぱなしの勢いでくわえさせてたらかなり母乳の出よくなりました🙆
頻回授乳頑張ったら一週間ほどで混合から完母になれました🙆💓
-
ゆー
20分で赤ちゃん満足しますか?
私のベビちゃんも
ずっと飲んでるタイプかもです(><)(笑)
トントンで寝てくれたらいいんですけどそれどころか布団に下ろした瞬間ギャン泣きの毎日です(´・ ・`)- 10月18日
-
あおちゃん
満足しています🙆
母乳であればおしゃぶり代わりにおっぱいくわえさせてOKみたいですよ😊
あとハーブティーも効果あるかもです🙆
私は母乳量あるのでミルクスルーブレンド飲んでます🙆- 10月18日
チョロ
初マタです(生後1ヶ月8日)🍀
うちは片方10分くらいです。片方だけで満足することが多いので次の授乳はもう片方から飲ませています。
私ももともと母乳の出が悪く混合でしたが、2週間前くらいから根気強く母乳をあげ、毎回授乳後に水分補給(夜中も)をしていたらよく出るようになりました😊
-
チョロ
満足したら、お口ぽかんと開けたまま寝落ちしたりしてます。
もごもごするのはうちもそうです✩
きっと甘えてるんだろうなと思います😌- 10月18日
-
ゆー
やっぱ根気強く母乳飲ませることが
1番なんですかね。
1時間くらいで泣くこともあり
今飲んだよ?って思います(笑)- 10月18日
-
チョロ
うちも1時間くらいで泣くときあります!おむつも汚れてないしその他環境など整ってるはずなのに…。
もともと大きく生まれたので、飲む量も多いのかなと思いひたすら頻回授乳でした😭夜中は2.3時間おきですが。- 10月18日
みっきー
両乳で10~20分くらいです。
今日2週間検診で測ったら100mlくらい出てました。
母乳をたくさん作るには、吸ってもらうことと、たくさんご飯を食べることだそうです!
-
ゆー
100って凄いですね☆彡.。
この前保健師さん訪問あったんですけど25分で20ちょいしか飲んでなくて( *_* )勢いだけはあったので飲めてる気がしたのですが少し凹みました(><)(笑)- 10月18日
おにぎり
2ヶ月頃までは左右5分ずつx2クールで20分ぐらいかけて授乳していました😊
3ヶ月頃からは特に時間計らずですが、5分ぐらいずつ1クールで10分ぐらいだと思います🙆
2ヶ月頃までは時間で区切るか寝落ちで、赤ちゃん自ら乳首を離すことは無かったと思います。
今は左右ある程度吸わせると、遊びたいが勝ってキョロキョロしたり乳首を離したりするので終わりにします😄
マッサージや食べ物、体を暖めるなどでよく出るようになります🙆
湯船でしっかり暖まったり、肩甲骨の間にカイロ貼ったりしてました🙌
-
ゆー
根気強く授乳頑張ります(T ^ T)
いまから寒くなってくるので
冷えないように気を付けます✌('ω')- 10月18日
-
おにぎり
出てないのかな、これがずっと続いたらこっちがおかしくなりそう😭と思った時期もありますが、泣くまま欲しがるままに授乳していたら、しっかり大きくなり飲むのも上手になりました🙆
無理しない程度に頑張って下さい😊- 10月18日
あちゃん
新生児のときから片方10分くらいで計20分にしてます🤗
とにかく頻回授乳で出るようになりました🐷💓
助産師さんには片乳10分だとしても5分ずつで左右変えた方が出がいいと教えてもらってそうするようにしてます😊🍼
ゆー
ほんとかなりの頻回授乳です……
あまり吐き戻しはないです。
座っての授乳でも
おっぱい外すと泣いちゃいます
みたらし
体重測ってみて増えが悪いようであればミルク足してもいいかもしれませんがそうでなければそのまま頻回授乳でいいかとも思います…頻回が苦でなければ!たくさん吸ってもらうとよく出るようになるかと思います(^^)
あと完母だから何なのか、喉が渇いて仕方なかったのでめちゃくちゃ水分補給してました。笑
冷たいのはよくなさそうだったので温かいものを飲むようにしてましたよ(^^)