※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでこぽん
妊娠・出産

卵黄を食べさせた後、眠くなり左目周りをこする症状が出ました。赤みはありませんが、アレルギーでしょうか?

8時50分ごろに卵黄を耳かき一杯くらい食べさせました。特にアレルギー症状はなかったのですが、10時頃に授乳するとウトウトし始め左目の周りをこすりはじめました。
眠たいときはよくこするのですが、少し目の周りが赤い気がします。これはアレルギーでしょうか??
特に口の周りなどには蕁麻疹はありません。

コメント

hrk

アレルギー症状は30分以内に口の周りに出るのがほとんどみたいですよ!!
小児科の先生に教えてもらいました!!

• おでこぽん

おでこぽん

お返事遅くなりすみません😖
    どうも眠たくて擦っていたようです😭
    少しずつ卵にチャレンジしていっています😖

• 10月25日

うちの娘が卵アレルギーです。
初めてアレルギー症状が出た時は15分後とか短時間で口周りから真っ赤になり瞼がパンパンに腫れて来ました😓
今はだいぶ良くなりましたが症状が出る時は咳をして必ず口から蕁麻疹がでます。
写真を見ると蕁麻疹ではなさそうですが…💦擦ってしまったのかな?って感じですね🤔

• おでこぽん

おでこぽん

お返事遅くなりすみません😖
    眠たくて擦っているようでした😭あれから何日かごとに与えていますが、アレルギーな感じはなさそうでしたが、もうすぐ、白身も試そうかと思っています😖

• 10月25日