※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子がいます。友人の家に遊びに行く際、猫との接触は大丈夫でしょうか?空気感染やアレルギーの心配はありますか?

生後9ヶ月の男の子がいます。
友人の家に遊びに行くのですが、猫がいます。
赤ちゃんと猫って大丈夫なのでしょうか?
触らないにしても空気感染や猫アレルギーに
なるとかないでしょうか?
コメントお願いします!!(><)

コメント

___Y

私が猫アレルギーって事もあり、猫がいるところは控えてました!今も行かせてません!(>_<)

リー

うちは猫3匹いますーー。。結婚前かは旦那さんが飼っていて…。
子供が産まれてから、アレルギーなどの心配や毛が嫌だったので猫さんには申し訳ないですが1部屋のみで生活してもらってます(ー_ー)。
最近はたまーに猫の部屋に子供抱っこして触れ合う時間もつくってますー♪
アレルギーは出ずに息子も興味津々で(笑)ずっと部屋でかってる猫ちゃんなら大丈夫なのかなー?って感じですが、色々心配ですよね!
家の中を自由にさせてあげたいですが、なんせ抜け毛が…。
子供が口にしても嫌なので…。

よっぴ

私も猫アレルギーで猫が近くにいると
鼻水、咳、目がかゆくなります
主人の実家で猫4匹飼っていて
行かないわけにはいかず
生まれて何度か連れて行きましたが
子供は何も出なかったです
でも、触らせてはいません

もしかしたら、私のは義理実家アレルギーかもしれませんけど💦

さくさくら

1歳になるまでは、控えておいた方が……。1歳になったら、かかりつけの小児科さんに相談した上で決めるのはどうでしょう。。アレルギーは時期が早いことでなるのがほとんど、と聞いたことがあるので、いまはできるだけリスクを防いだ方が良いと思います。アレルギーは克服するのが大変ですからね‎|•'-'•)و✧