妊活中で周期不安。旦那とのコミュニケーション難しく、協力してくれるか不安。落ち込んでいる状況。協力してくれるか心配。
今、妊活中です。昨日おりものシートに茶おりがついてて、生理予定日が20です。3日も早く?と思いつつブルー突入です。
周期は.先月25.24.25.30日という周期でした。
これは、いつ周期になりますか?
で、旦那にも、もしかしたら来たかも?生理が。
と言うとえっ、って感じで?した。
で、私できにくいのかなぁ?って話をしていたら、かもしれんなぁ、でも、まだ、1人子供いるからいい方やでって言われ、でも、私は、2人目欲しいし、ね、欲しいやろ?と旦那に聞くと、欲しいけど、お金の事もあるしなぁ、って、また、妊活協力してくれるって聞いたら、無言で。
それから、口も聞かず落ち込んでて、子供が寝て、旦那に協力してもらえるって聞くと、なんよ、その事を思っとったんか?って言われてうんと私はうなずきました。
これは、協力してくれると言う事でしょうか?
- ピンク(13歳)
コメント
はな
金銭面が気になっててなかなか乗り気じゃなさそうですけど、妊活してるってことはお互い子供は欲しいんじゃないでしょうか😊?
私なら気になってその後、「で、どうなの🙄?」と核心に迫ります(笑)
ピンク
主人も一番最初に2人目の事、話ししたら、主人は1人でいいと思ってたらしけど私の強い意志をわかってもらい、2人目作る事になって、それが、2年前くらいだけど、妊活を本当にしだしたのが昨年の1月からでその年の9月から12月まで妊活お休みしてました。
家を新築するのに、色々ありまして。
で、かれこれ一年半くらい妊活になるのです。
旦那も最初は、まだ、やりだしてばかりやんと言ってましたが、すぐに出来ると思ってたらしいです。
息子は、4か月で出来ました。だから、お互いにそう思ってたとおもいます。
はな
お家買われたのですね🏡✨
家のローンも払っていかなくてはいけないし、金銭面もちゃんと考えてる旦那さんはしっかりしてますね😊
お休みしてた期間をひいたら1年くらいだと思いますが、基礎体温はつけてらっしゃいますか?
ピンク
基礎体温は、つけていましたが、なんか、ストレスに感じでしまいまして、つけてません。
しかも、主人の親両方健在です。同居です。