今日は、とてもハッピーな一日でした。今月は誕生月で、常日頃から、里…
今日は、とてもハッピーな一日でした。
今月は誕生月で、
常日頃から、里の両親に「誕生日はプレゼントを貰って喜ぶ日ではない。日頃の感謝を思い出し、皆にお礼を言う日だよ」と言われていることもあり、お舅さんやお姑さんに手紙を書いたのです。
まだ結婚して二年目…
いろいろ心配をかけていること。
でも、自分たちでどうにか道を切り開いていくという決意。
そして、義父母はその道を照らしてくれる街灯のような存在で、いつもありがたくおもっていると…
きっと、読んでくれたんだろうな…
お舅さんが目を腫らして…
いつものデリカシーのない義父でなく、優しい父の態度をとってくれて…
本当に心がぽかぽかしています。
- あきひめ
コメント
はじめてのママリ🔰
立派なご両親ですね。
その誕生日の言葉私も覚えておきたいと思います。
私の子供は女の子だけど、もしお嫁さんに(婿でもいいのか)そんな手紙貰ったら泣きますね(実際今もウルっとしました笑)
素敵だなと思うけど自分は恥ずかしくてできない〜!(。≧Д≦。)
つく
素敵です!
わたしもこれからは感謝の日にしたいなーと思えました。
-
あきひめ
いつも、良くも悪くも言えないことが言えて、義父母と私の仲もなんだかいい方向に進んでいくような…そんな予感がしています。
- 10月16日
あきひめ
実は、両親、離婚してて、いつも義父母にめちゃくちゃいわれたりしてたんですが、…私は両親が大好きで…
あきひめ
だから、色んな感情で、ぼろ泣きです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
今回を機に義両親もあきひめさんの事よく思うようになって、デリカシー無い事言うのも少なくなるかもしれませんね(^ ^)
あきひめ
是非、めろんぱんなさんも、日頃言えない事を手紙で義両親にもつたえてみてください。
恥ずかしいけど…なんか、ぽかぽかするかもしれません。