将来、主人と別々に暮らす可能性を心配しています。義理の実家には住みたくなく、実家を売るか貸すか考えています。別々に暮らす夫婦の関係について教えてください。
現在、主人と二人でマンションに住んでいます。
主人の実家には義理の両親が住んでいます。私の実家にも両親が住んでいます。将来、それぞれ空き家になった場合、私は主人と離れて暮らすことになるのかなぁ?と今から心配です😞 主人の実家の近くには、小姑さんが沢山住んでいるので、私はそこには住みたくありません。
実家を売り地もしくは、貸家にして今のマンションに一人で住むか…。私達には子供はいないので、別々に暮らすのは可能ですが。事情があって、旦那さんと別々に暮らしていらっしゃる方、夫婦関係はどうですか?
差し支えない範囲で教えて頂けたら幸いです🌷
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんで離れて暮らす前提なのかわからないですが、基本的に実家を壊すとか土地を売るとかは考えず家や土地を守ることを優先する感じですか?🤔
うちはお互いに親が亡くなったりで空き家になったら、家(土地)売ろうか〜って話してます!
由緒ある家柄でその土地を手放すことができないなら、どちらか片方の土地で新しく家建てたりして暮らすかもですが、我が家は一般家庭なので土地売っても問題ないです😂
それに特に理由もないのに離れて暮らすのは寂しすぎて無理です…
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
主人の実家は、義理の父と主人の名義になっています。ローンも二人で支払いました。なので、将来は主人が実家に帰りたいかもしれないですし、ただ私はそこには住みたくないので、私も実家に戻るしかないのかなぁとただの予想です。主人には兄弟がいますし、将来誰がどうなるかなんてわからないので、今から考えるのは取り越し苦労ですね😂
これからも、ずーっと2人で仲良く暮らしていきたいです🌷