わぞうすき
1人目出産の時に1ヶ月里帰りでお世話になった時2人に合わせて3万円包みました!今回も1ヶ月里帰り予定ですが、5万は包もうと思います!両親は包んだお金で旅行に行ったと喜んでいました😬
わぞうすき
1人目出産の時に1ヶ月里帰りでお世話になった時2人に合わせて3万円包みました!今回も1ヶ月里帰り予定ですが、5万は包もうと思います!両親は包んだお金で旅行に行ったと喜んでいました😬
「里帰り出産」に関する質問
出産一時金って今50万ですよね? 12月に出産して、46万位で差額分返ってきますと 言われたんですが自動的に自分の口座に入りますか? なにか申請とかしますか?? 出産した場所と住んでる所は一緒で 里帰り出産とかでは…
【夫の育休 メリット・デメリットが知りたい】 ・1人目妊娠中 ・里帰り出産(自宅から実家までは車で1時間半) ・お互いの実家は車で15分 ・私も正社員だったのでお互い育休手当てあり 産後1ヶ月ほど実家にいる予定なので…
里帰り出産の移動時期について 現在34週の妊婦です。 里帰り出産で、新幹線の距離を移動しようと思っていましたが、実家の家族がインフルエンザにかかりました。 帰省や妊婦健診を延期するかどうか迷っています。 35週…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント