妊娠中に毒親からの暴言に逆らったら、お前を精神科に連れて行かせよう…
妊娠中に毒親からの暴言に逆らったら、お前を精神科に連れて行かせようと思ったと言われました。
おかしいですよね?
妊娠中のつわりが酷い時に毒親から「体重増やすな!」「いつまで血糖測定してんだ!」「お前は家にいても何もしねーな」と暴言を吐かれたり、里帰りを強制され拒否すると「お前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!お前は性格が悪いから母親になるなら直せ!」と長文でメールが届きました。
妊娠中ってメンタルやられやすいと思いますが、その時に親に言い返したら精神科に連れて行こうかと思ったと言われました。
妊娠中のこと全くわかってない親ですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ちゃ
失礼ですが親御さんを精神科に連れていきたいくらいです…😭
私も毒親持ち(ネグレクトなくせに金銭だけ要求)なのでお気持ち少し分かります😢
少しずつ連絡取る頻度減らして引越ししたら住所も教えず疎遠になることをオススメします💦

まろん
精神科に連れて行かれたところで親御さんが問題視される気がします。今はなかなか予約を取れないですし。
距離を置かれたほうがいいかなと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
自分たちを被害者にしようとしてて怖いと思いました😱
もう距離置いてるので大丈夫です💦
ありがとうございます😭- 2時間前

はじめてのままり
産後は世話になったくせにって絶対言いますよね〜。毒親って自覚ないくせに正当化しようとして他人巻き込むの大得意。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
だから出産祝い金も送られてきましたが、返送しました💦
どこまでも追い込んできて気持ち悪いですよね😰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね💦
なんで精神科?ってなりました🙀
しかも私もう良い大人ですし、妊娠や出産でガルガル期がくるので、そういう解釈ならわかりますが、精神科に連れて行くは怖いなと思いました。
ちゃさんも毒親育ちなのですね😭
私はもう連絡取ってないのですが、旦那側に連絡が来ます💦
出産してからも子どもを会わせてませんが、毒父が「出産の立ち会いしたかった」と旦那に言ってたみたいで気持ち悪すぎました🤮
ちゃ
旦那さん、義父母だから蔑ろにできないって感じですかね😭
もう今後会う予定ないなら旦那さんも思いきって連絡先ブロックしましょ!
お父さんの立ち会い…第三者はドン引き案件です😭(ごめんなさい😭)
はじめてのママリ🔰
旦那は私の味方でいてくれています😭
今まで何かあった時の連絡ツールとして連絡取り合っていただけなのですが、気持ち悪いのでこれからは制限しようと思います💦
本当に気持ち悪いですよね🤢