コメント
退会ユーザー
私たちからではないですが
義実家から渡してと言われて
2ヶ月で10万渡して頂きました。
ろーど
一回目の里帰りの時は約2ヶ月半いて5万渡しました。…が御祝い金で返ってきました。
なので二回目の里帰りでは、赤ちゃんのためだからと言って新品の洗濯機を買って渡しました。
-
はじめてのママリ🔰
家電良いですね!!✨
私も結局ベビーカーとかチャイルドシートとか買ってくれたので帰ってきすぎてるのですが!
2ヶ月だったら5万とかで良いですかね??- 8月12日
-
ろーど
ネットで月に2,3万とあったのでそれを参考にしました!
でも実家の状況や関係性や、いるなら兄弟との兼ね合いもあるから難しいですよね💦
うちもお礼は要らないよ~って言われてたので、せめて食費だけでもと思いこの金額にしてます。(出産が春で暖房も冷房も要らなかったのもありますが)- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
基本お金要らないタイプなんですが
ほんと気持ちだけは渡さないとなーという感じでした💦
冬なので暖房も使いますし少し多めに渡しますね☺️- 8月13日
はじめてのママリ🔰
半年で20万渡しましたが、「こんなにいらない」と10万返されました。
うちも次は上の子と一緒に3ヶ月(そのうち2ヶ月ほどは夫も)お世話になる予定なので、10万円か、1ヶ月5万計算で15万渡すか…のどちらかで考えています!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月5万は思ってなかったです!!
2.3万かなーと💦
ありがとうございます☺️- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
電気、水道、ガス、灯油(ストーブ)、ガソリン、食費など色々負担してもらうものあるなーと思い🥲
あと単純に物価高、前回より人数増えたので、多めに渡しておこうかなと🥲- 8月12日
はじめてのママリ🔰
良い義両親さんですね✨