※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️さおリン⭐️
妊娠・出産

8月後半に流産し、9月後半に生理があり、今月も生理があれば妊活開始です。病院によって方針が異なるか心配です。私の病院では二回生理が来たら妊活開始とのことです。他の方はどうでしょうか。

8月後半に6週で流産し9月後半に一回目の生理がきて今月生理がくれば妊活開始ですが、病院によって方針が違うんですかね❓
私の病院の先生は二回生理くれば妊活開始してもいいとの事‼︎みなさんはどうですか❓

コメント

ゆっちゃん

私が流産した時は1回生理を見送ったら妊活再開してOKでした!病院によって違うみたいですね💦
ちなみに私が流産したのは稽留流産で手術はしませんでした。

• ⭐️さおリン⭐️

⭐️さおリン⭐️

私は手術しました‼︎
    手術したかしないかでちがうんですかね❓

• 10月16日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

どうなんですかね💦私は不妊治療して妊娠して流産で1回生理を見送ったらと言われ、友達は自然妊娠で同じく流産でその子は特に見送らなくていいって言われたみたいです!!なのでやっぱり病院によるのかな?って思います😭

• 10月16日
poyami

私は流産後2回生理見送ったら妊娠して大丈夫って言われました。

• ⭐️さおリン⭐️

⭐️さおリン⭐️

流産後すぐ妊娠しましたか❓

• 10月16日
  • poyami

poyami

妊活再開してすぐでしたよ‼
    2/24に流産後2回目の生理がきて、3/30に少し早かったけど検査薬使用したら陽性でした。
    流産後は妊娠しやすいらしいです。

• 10月16日
  • ⭐️さおリン⭐️

⭐️さおリン⭐️

すごい‼︎すぐに赤ちゃん戻ってきてくれたんですね❤️

• 10月16日
  • poyami

poyami

昨年12月初旬に妊娠が発覚したのですが、2月末に結婚式を控えていて予定外の妊娠でした。

妊娠継続できていたら一番着たかったドレスは着れなくなっていました。

12月の末に8週で流産してしまい、予定外の妊娠でしたが、ショックでしばらく仕事休みました。

正直、妊娠がわかった時はドレス着れなかったらどうしようって思ったことがあって…

赤ちゃんが遠慮していなくなっちゃったのかなって思いました。

一生に一度の結婚式に一番気に入ったドレスを着させてくれたんだって感謝してます。

今回の妊娠でも初期に出血したりトラブルはあったけど、ここまでこれたのはあの子が守ってくれてるからだって思ってます。

長くなってすみません。

• 10月16日