コメント

あばまま
ムーニーのゆるうんちポケットオススメです🙆

花香
縦抱きしてる時に、あっうんち出てる😵とわかった時は、そのままの体勢で洋服を脱がせて背中にティッシュを詰めていました。横にならしてオムツ替えする時に漏れださないように、とりあえずのストッパーで、ティッシュを詰めていました。後は、オムツのサイズアップをするか、グーンとメリーズは背中まで幅がしっかりあったので使っていました😌
離乳食が始まる頃や、ねんねからハイハイで体勢が変わる事で、背中漏れしなくなっていきますよ☺️
-
ちゃづき
ありがとうございます!ティッシュつめるのいいですね!寝転がすので敷いてるタオルもうんちついちゃって洗濯が大変で・・・
試してみます!ありがとうございます!- 10月17日

まぁ
縦抱きのときにお尻を抑えしまってるんですかね?どうしてもうんちは吸収するまでに時間がかかるので、漏れやすいですよね…
うんちポケットのついてるオムツはいいとききますが、その分、足回りから漏れやすいとも聞きます。
-
ちゃづき
お尻おさえてるからなんですね!なんで上にあがってくるのか不思議で不思議で・・・😢
オムツ他のも試してみようと思います!- 10月17日

さやか
私もパンパース使っててうんちもれがよくありました💦
ムーニーにしてからはないのでオススメです✨
-
ちゃづき
そうなんですね!ムーニー試してみます😊
- 10月17日

もえ
わたしもパンパース使ってますが、盛大に漏れますよね😫💦ひどいときは1日3回、手洗いしてました💔💔
うちはMサイズにかえて、背中深めに履かせたら落ち着きましたが...周りのママ友さんはムーニーがオススメって言ってました☺️💓
-
ちゃづき
深めに履かせてみようと思います!ムーニーも1度試してみようかなと思います!ありがとうございます!
- 10月17日

まぁ
私の息子も生後2ヶ月ですが、大量のウンチを1日に何度もします。もちろん、縦抱きの時も💡
うちはメリーズを使ってますが漏れません💡
パンパースでも、ギャザーをちゃんと立てれば漏れないと思いますよ🤗
産院の入院中はパンパースでしたので同じかな?と思います🤗
-
ちゃづき
ギャザーは足のところはあるのですが背中はなくて・・・
背中漏れがすごいんです😭- 10月17日
-
まぁ
どのオムツにも背中にはギャザーないですよね🤗
パンパースはあまり吸収しないのかな?
後で調べたらコメント見てると漏れたってのが多く聞かれてますね💦- 10月17日

のんちゃん
前にパンパース使っていましたが、盛大に漏れることが何度かあったので…
メリーズに変えたら漏れなくなりました(今のところ😅)息子は2日か3日に大量にするサイクルのようで、ハラハラしてます笑
-
ちゃづき
メリーズもいいんですね!試してみたいと思います😊
- 10月17日
ちゃづき
ありがとうございます!試してみます(*_ _)