※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月と10日の赤ちゃんについて、首座りがまだ不安定で、発達に問題があるのではないかと心配しています。首が完全に座るのは突然なのか、徐々に安定するのか教えてください。

生後4ヶ月と10日です。
本日4ヶ月検診があったんですが、首座りはもう少しと言われました。
うつ伏せは5分くらいキープできて、引き起こしも頭はついてきますが、縦抱きにした時に頭がグラグラします。(キョロキョロした時にぐらっとなります)

上記の状態がもう3週間ほど続いています💦
発達に問題があるのかなぁと思ってしまい、不安です😥

首が完全に座る時って突然やってきますか?それとも徐々に安定してくるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

徐々に安定してきますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く座ってほしいんですが、徐々にならまだもう少しかかりそうですね…💦
    コメントありがとうございます!!

• 7時間前
はじめてのママリ

同じくらいの月齢の子います🥹
我が子の事になると些細な事でも心配になりますよね😭
ネットで調べると◯ヶ月で〜できるようになるとか書いてるのにうちの子はまだってよくなります😢

首座りは徐々に安定してくるので大丈夫ですよ🥹答えになってなくてごめんなさい😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんです💦この子のペースで成長してるんだなとは思いつつも心配してしまいますね💦
    徐々に安定してくるんですね🥺
    見守りたいと思います💕

• 5時間前