コメント
たーたん
親戚のおじさんの話ですが、100円の安い容器などは危ないと💦
熱湯かけても、はげて、発ガン物質でるので、子供のは使わないようにと言われました。
高くつきますが、赤ちゃん用のセットを買いました。
1歳〜も使える3タイプのセットです♡
危ないと聞くと使えないです😭
たーたん
うちのはプーさんので3000円越したかなぁくらいです。
レンジのも炊飯器に入れるのも各1000円くらいで、
冷凍に区分け出来て、出したらそのままチンできるシリコンのも1000円だったと思います♡
人参とかカボチャとか増えた時にセットのを使って、初めのお粥だけの時はレンジとかにしようと思ってます🎶
マリアンヌ
うちは西松屋で安いセットのやつを買いました!1000円で一番安かったです笑可愛いキャラ物もいいなと思ってたんですが、使っていくとキャラがはげてきて可愛くなくなるのでノーマルの物にしました!
あと人参とか色がうつると言われていたので、オレンジ色の色移りしてもわからないものにしました!
kanato✩mama
そうなんですね💧わたしも使わないようにします!やっぱりなんか危ないですよね(´・・`)
赤ちゃん用の離乳食セットに裏ごし器入ってるんですか?
西松屋など見てみます☆
たーたん
ゴックン期〜モグモグ、カミカミと3種類入ってました♡
おろすのとか、すり鉢みたいのとか🎶
うちの子も風邪引いて伸びちゃってますが、治り次第、重湯から始めるつもりなので活用します♡
あとは、炊飯器に入れてお粥作れるのと、レンジでチンしたら出来るのも買いました(笑)
たーたん
全て西松屋で買いましたよ〜🎶
kanato✩mama
セットはいくらしましたか?
お粥作るのほしいです!
いつも多すぎて残ります😅