※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´∀`)
妊娠・出産

妊娠初期に出血があり、薬を一時止めたら出血が増えた。受診予定で不安。出産経験者の意見や薬の服用期間について教えてください。

妊娠初期に出血があった方に質問です。
現在茶オリから鮮血をいったりきたりしています。先生には相談済みで止血剤などを貰っていましたが先週の診断の時は薬を貰いませんでした。必要ないと言われたので。
なので木曜の午後からは服用しておりません。木曜の夜に鮮血ご出ましたが今までもあったのでたいして気にも止めなかったのですが、金曜からちょっと体動かしただけで鮮血が出る様になりました。レバーっぽいのも出てます。
明日受診する予定ですが、不安で仕方ありません。

この様な状況から無事出産出来た方や何週くらいで血が止まったか、薬の服用などを教えて頂きたいです。
よろしくお願いします^_^

コメント

daikichisue

私も初期に同じような出血がありました。医師に、2週間仕事を休んで安静に過ごして!と言われてトドのような生活を送ったら、止まりました!今、一歳です^ ^

• ( ´∀`)

( ´∀`)

コメントありがとうございます。
    出血が始まり4週間になります。
    安静にと言われたので仕事も休んでますが子供がいる為なかなか休めないのが現状です( ; ; )
    赤ちゃんを信じたいですがこうも長いと不安で。。

• 10月15日
  • daikichisue

daikichisue

上のお子さんがいると、難しいと思いますが、頼れる人には頼って、トドになってください(/ _ ; )

• 10月16日
モカ

私も初期に二回出血しましたが、先生に自宅安静しなさいと言われて食事、トイレ、シャワー以外はほぼベッドかソファーで寝てました(その間旦那や母が手伝ってくれて…)
徐々に茶オリになって出血止まった?と思っても調子に乗って動くとまた出血復活したりしてたので、出血止まるまではあまり動いたりしない方がいいかもです。

• ( ´∀`)

( ´∀`)

現在4週間続いています。
    安静にと言われたので仕事も休んでますが子供がいる為ちゃんと休めてないのが現状です。
    出血が長い為不安で仕方ないです。。

• 10月15日
  • モカ

モカ

お気持ち凄く分かります💦私も4週から9週まで出血してましたから💦
    上にお子さんいたらなかなか安静に出来ないのも大変ですよね…お母さんとかに頼れるなら絶対頼った方がいいです。病院によっては入院もさせてもらえるみたいですけどね💦

• 10月16日
  • ( ´∀`)

( ´∀`)

その間何回か受診されましたか?薬も飲んでましたか?💦
    先週は木曜日に行ったのですが早いですかね?( ; ; )
    実家に帰ろうかとか色々考えたんですが、子供の保育園+後追いの真っ最中で断念しました。

• 10月16日
  • モカ

モカ

1回目4週で出血した時は電話してすぐ病院行きました!
    繊毛膜化血腫だったんですが、安静にするしかないよと言われて止血剤と子宮の収縮を抑える薬を頂いて飲んでました!

次は6週でまた出血して、それは健診後だったのでとりあえず様子見て次の日には茶オリに変わって行ったので病院は行きませんでした💦
    出血自体が生理2日目くらいの物だったので、その時はさすがに焦りましたが茶色い出血程度ならとりあえず様子見で安静にしてましたね。
    病院行く時の車の振動とかも良くないし、病院に来るより安静にしてる方がいいよ。来ても今は見てあげる事しかできないからと先生に言われてたので。

お母さんに来てもらうのも難しいですかね?💦

• 10月16日
  • ( ´∀`)

( ´∀`)

レバーっぽいのも出てて赤ちゃんいる?出ちゃった?って感じで不安です。
    とりあえず今日は薬貰いがてら赤ちゃんいるか確認してもらうつもりです!
    安静にしてるしかないんですよね( ; ; )

うちは実親も義親も働いてるので厳しいんです。
    土日は実家に帰って休んでるんですけど( ; ; )

• 10月16日
  • モカ

モカ

レバーっぽいの私も出てました!最初見た時はビックリしたけど、多分血腫の一部が出てるのかな?母曰く「外に出た方がいいものなんやからいいことや!」ってすごい楽観的な事言ってましたが、そう思うようになったら楽になりました(笑)

御両親働いてるなら確かに厳しいですね(´;ω;`)うーん…入院とかは出来ないですか?とお医者さんに聞いてみるとかしか後は無いかなぁ…どちらにせよ後からああしとけば…と後悔しないように出来る限り安静に過ごしてくださいね!💦
    私も出血して過呼吸起こして夜中に不整脈まで起こしたけど赤ちゃん大丈夫だったので、きっと大丈夫です!
    お役には立てませんが私も心から赤ちゃんが元気に育つように祈ってますね!

• 10月16日
ままり

14年ほど前なので薬などは覚えていないのですが
長男の時、5ヶ月入るまでたびたび出血を繰り返
していました(TT)

心配で何度も受診しましたが
現在中2。もちろん元気です

• ( ´∀`)

( ´∀`)

今出血が4週間続いています。
    週1回受診して赤ちゃんと出血の具合を見ていますが、先生によって言う事バラバラな感じです( ; ; )
    毎日不安で気が滅入ります。

• 10月15日
( ´∀`)

皆さんコメントありがとうございました。
今日病院に行ったら心臓が止まっていました。
次回ちゃんと継続出来るように頑張りたいと思います。