※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

血液型についてです。出産した時に血液検査をされなかったんですけど子…

血液型についてです。
出産した時に血液検査をされなかったんですけど
子供の血液型はどうやって知りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かしらのタイミングで血液検査することがあればその時に聞けますよ🙆‍♀️

基本は出産した時には問題なければ血液検査はしませんので😊

みー

手術の時に知りました!
最近は何か(手術、アレルギー検査など)のついでに知ることはあっても、積極的に血液型を調べる産院は少ないみたいです。

ほのち

いまだに知りません😅

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも手術することがあったので、そのときに知りました💡

はじめてのママリ🔰

私の病院では産まれた時に検査して教えてくれました!

ですが、今は血液型が成長で変わると言われてて、調べないところのが多いみたいですね👀
手術とか、血液検査するときに知れると思います!

ママリ🔰

4人中1人は定期採血の時に希望して検査してもらいました!自費だったので2000円で小学生になってからです😊

はじめてのママリ🔰

長女(小4)は点滴をする際に、先生から点滴するからついでに調べれるよ?と言われて、お願いしました。
次女(年長)はアレルギー検査をするときに、同じくついでにお願いしました。