※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaayaa
妊活

生理2日目に高熱と喉の痛み、食事制限で心配。手足口病で血の色変化。妊活不安。栄養不足でしょうか?身体不安。

生理2日目に突然40度の高熱と喉の痛み。
2日間苦しみ熱が下がったものの、喉が痛すぎて結局合計5日間ほどウィダーやお粥しか食べれませんでした。
赤い発疹が出始め、どうやら手足口病だったようなのですが…
生理2日目からロクなモノを食べれてないせいか、今までと明らかに生理の血の色が違う…。
ドス黒いか、黒っぽい茶色の血しか出ず、これから妊活をもっと頑張ろうと思っていたのに不安でいっぱいです。
今回は栄養不足でこのような事になってしまったのでしょうか??
私は妊娠出来ない身体なのかなぁなんて不安に思っていた矢先の出来事なので余計に怖くなり…
長文申し訳ありません。
よろしくお願いします。

コメント

イチゴ

2日目から生理の血の色が変わったんですか?
ただ体調によって出血の色や量ももしかすると変わるのかもしれませんね💦医師ではないので詳しいことは分からないし、言えませんが私も同じこと思ったことはありますよ!
でも、妊活に力を入れようと思ったとのことですし、何しろ妊娠できないのでは?と思う要点がおありのようなので、今回のことも含め一度婦人科へ相談された方が良いのではないのでしょうか?
妊娠出来ないかも?と思ったのはなぜでしょうか?病院で診て貰えば少なくともモヤモヤは取れますよ!