※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

友達夫婦が夕飯に来るけど、料理が苦手で気が重い。仲が良い友達だけど、旦那さんとも初対面で緊張している。

友達夫婦がもう少しで家に遊びにくる、、
夕方来るから、気を使って夕飯一緒にって言ちゃったから作るのもめんどくさい、、仲の良い友達だからと思ってるけど、料理も得意じゃないし、相手の旦那さん知らないしめんどくさいと思ってしまう自分がちっちゃいなー。

コメント

ぴーちまーま

ぴざでもとっちゃいましょー(*´ー`*)

りー

小ちゃくなんてないと思いますよ!
私も全く同じ事を考えます(;´д`)
面倒臭がりなんで(><)
私は友達と家で集まるときは、持ち寄ってます!
スーパーでオードブル買ったり、飲み物だけ持って行ったり。
あんまり考え過ぎないで下さいね(><)

私だったら、出前にしちゃうかもです!
食の好みわからなかったから出前にしちゃいましょーって

あき

私も料理苦手なので、みんなで買い出しに行って好きなもの買うか、鍋とかにしちゃいますよ(^^)

やきいも

わかります!!
面倒くさくなっちゃいますよね😅
私なんて約束したはいいけど当日近づいてくると憂鬱になります💧
あー行くの面倒くさーってなります😅
家に来てもらうのも面倒くさー😅です。ご飯作り面倒くさいけど頑張って下さい‼️

のりのりの

ピザかお寿司の出前ですね✨(笑)
お好み焼きパーティーにしてもいいと思います!

ままり

苦手なら言わないです!笑
私なら出前とっちゃいます♪

まりも

皆さんこんな投稿日時コメントありがとうございました!結局ハンバーグを作りました😂
本当に準備は疲れましたが楽しかったのでよかったです!これからは友達ご来た時は出前にします笑