2人以上お子さんがいる方💡母親としてダメな質問かもしれません。息子が…
2人以上お子さんがいる方💡
母親としてダメな質問かもしれません。
息子が可愛すぎて、大切すぎて、
2人目の子を同じように可愛がれるのか不安です。
元々子どもは好きで仕事もずっと子どもに関わる仕事をしてきました。我が子は2人は欲しいと思っていたのですが、いざ1人産んで育てるとまあ可愛くて、もうこの子がいればいいかも何て思ったことも。でも自分たちに何かあったら1人になってしまうのは可哀想だし、旦那ももう1人欲しいって言ってるし、みたいな感じでどっちにせよ2人きょうだいを目指していただろうとは思います。
上の子可愛くない症候群とか聞きますが、わたしはそれになる感じは本当にしなくて、どっちかと言うと産まれてくる2人目を可愛がれるか心配な時があって💦
みなさんどうですか?
- ママリ(妊娠19週目, 1歳7ヶ月)
コメント
🍓( 28 )
私は上の子を未婚シングルで産み5年育ててました。思い入れもありとても可愛く、2人目女の子とわかりとても不安になったのを覚えています。だけどやっぱり可愛い。娘も最高に可愛い。大切さも可愛さも変わらないです😊
ままり
私も保育士してます。
そして、私も1人目の娘が可愛くて可愛くてたまらなかったです。2人目を妊娠した時に同じように愛せるか不安にもなりました。
上の子可愛くない症候群、私も絶対ならない!!と思ってましたが、年齢が上がり一年生という難しい時期に入り反抗期で癇癪がすごく娘が嫌になって、、、
下の息子が可愛くてたまらないこともありました🥲
今3人目妊娠中で、上2人が可愛くて同じように愛せるか不安ですがきっと何人いても同じように可愛いんだと思います🥰だから大丈夫!!!💕💕
-
ママリ
何人いても同じように可愛い
そういうもんなんですかね😭
こんなことで不安がる自分が情けなく感じたりします…
教えていただきありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子可愛くないは年の差ある方が感じやすいと思います💦
周りに聞いてもそうでした😱
なので2歳差ぐらいだったらならない可能性高いと思います☺️
ただ、やっぱり小さい子はめちゃくちゃ可愛いです😭✨
本当に小さいだけで可愛いって思うので
産まれてきたら絶対可愛いって思います!
うち5歳差なのもあって、
赤ちゃん久しぶりすぎて
もう生まれた時から可愛いが止まりません😭♥
絶対可愛いって思えるので大丈夫ですよ🥰
-
ママリ
なるほど歳の差も関係することあるんですね🤔
絶対可愛いって思えるから大丈夫と心強いアドバイスありがとうございます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ
私も2人目産まれる前そうでしたが産まれたらめちゃくちゃ可愛かったですよ😍
-
ママリ
そうなれると安心です😭
教えていただきありがとうございます!!- 1時間前
ママリ
絶対に可愛がれるから大丈夫です(笑)あと、下の子可愛がれない人ってほぼいないので大丈夫です!
ママリ
大切さも可愛さも変わらない
そう聞けて少し安心できました😭
ありがとうございます!
🍓( 28 )
ちなみに私も保育士です💟お身体に気をつけて息子さんとの時間満喫してくださいね♫
ママリ
そうなんですね!☺️
お気遣いありがとうございます😭🫶