※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新婚の頃、時間かけて手間かけて牛スジ煮込み作りました。でも夫は覚え…

新婚の頃、時間かけて手間かけて牛スジ煮込み作りました。

でも夫は覚えてませんでした😂

10年前なので仕方ないけど。でも悲しい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😩
私は結婚3年ですが一回しか作ってない料理は忘れられてます。
牛すじ煮込み、美味しいけど時間も手間もかかりますよね💦その手間暇が愛情と思って作るんだけど、食べる方は見えてない部分ですもんね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むなしくなりますね…相手の喜ぶ顔を思って作った時間がなんか恥ずかしくなってしまって

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで考えてなかったです🫢
    私も夫とどこかに行ったこと、外食したことを結構忘れるので…馬鹿ですよね💦
    ママリさんはとっても愛情深い方ですね!恥ずかしくなんかないです。
    喜ぶ顔が見たくて時間も手間もかけて作ったんだから覚えといてよね!って旦那さんに言っても良いと思いますよ〜!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば確かに私も夫といつどこにいったとか忘れてました😂自分の事棚にあげすぎてました…さらっと切り替えて、また凝った料理してみます❗

• 1時間前
ママリ

わたしもコロッケ6年前くらいに作りましたが…
コロッケ前に作ったよね、もう面倒で絶対作らないわ!って話してたら
え?作ったことなんてあったっけ。と言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗コロッケなんて、めちゃくちゃ手間がかかりますよね…食べる側はいつも残酷ですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよねぇ、、、(寂)
でも、この10年間でたくさん美味しいお料理を作っていらっしゃるから忘れちゃったんです、きっと✌🏻💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そういう考え方をしたいと思います❤️気持ちが浮上しました✨

• 10分前