インフルエンザの予防接種を受けたのですがそのあと子供の受診があった…
インフルエンザの予防接種を受けたのですが
そのあと子供の受診があったので
その領収書と混同して私の予防接種の領収書を一緒に破棄してしまいました😇
打ったということだけ会社に報告したのですがよかったでしょうか?💦もちろん自費で構いません!と一緒に伝えています。
なんかお金返して下さいって遠回しに言っているような気がして伝えない方が良かった…?と思ってしまったのですが…
大丈夫ですかね😭
社会人としてありえなさすぎて自分に引いてます🤦♀️
バタバタだったので何も考えずでした😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
会社からインフルエンザワクチン補助があるとこもあるのでそれがない、受けないならいいのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
予防接種は打つように言われている会社なのですか?
でなければ、返してもらわなくても良いのであれば報告もいらないかもです😊
私もよく大事なもの一緒に捨てちゃいます😭あとでめちゃくちゃ焦ります😭
-
はじめてのママリ🔰
そうです😭仕事柄必要なので打ちました😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でしたら、伝え方も特に問題ないかと思います
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
良かったです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
領収書がないから補助も出ないのでその言い方でも良いですよ。
出ないから、打ったということ自体も別に伝えなくても良かったと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
仕事柄必要なので言われて打ちました😭
なのでもしかかってしまった場合打っていないからインフルエンザになったんじゃないの?みたいに言われるのも嫌だなぁ…と思って事実だけ伝えたところです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃぁ余計な一言を言ってしまったと思ってるんですかね?
全然気にならないので大丈夫です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしかして遠回しにお金返して!って思われないかなと💦特におかしくないなら安心しました😮💨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然しょうがないですよー!子連れの病院ただでさえ大変なのに、色々領収書もらったり診察券返されたり、慌てますよね😂
自費で構いませんって言ってあるならいいと思います🙆♀️
私なんて上司の領収書シュレッダーしちゃったことありますよ!笑
ありえなすぎて記憶から消したいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭もうバッタバタで最悪でした🤦♀️職業柄必要なので打った事実だけ伝えた方がいいかなと思って伝えたのですが💦
上司の領収書をシュレッダーは冷や汗ものですね😂自分には関係ないから笑い話しですが、本人は忘れたい過去ですよね🤣笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全額補助というか仕事柄必要なので打ちました😭
ママリ
何ら言い方悪くないですよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
良かったです🙏