☆kiyu
ちなみに、こういうグラフだったけど妊娠したよ!というかたいらっしゃいますか?😭
ゆず
こんなグラフ(娘に夜中起こされてしまうせいか基礎体温定まらず)のため基礎体温は諦めて、排卵検査薬のみで二人目妊活しましたー❗
無排卵に関しては知識なし…排卵検査薬でタイミング続けて妊娠の兆候が見られないなら婦人科でみてもらってもよいと思いますが😉
-
☆kiyu
基礎体温やめて妊活されてからどれくらいで授かりましたか?😊
- 10月15日
-
ゆず
基礎体温は生理再開後からは1ヶ月も持たずやめ、過去の排卵のタイミングで日数のみで妊活。たまたますぐ妊娠しましたが、この子は残念ながら育たず…
その後5ヶ月は産婦人科にて排卵のチェック(と、いうよりは流産後の経過をみてるのですが。)
そこから排卵検査薬で1ヶ月目は様子見(どんな感じに線がでるのか)。2ヶ月目でタイミングをとり妊娠できましたー❗- 10月15日
たゆと
計り方は正しいですかねー??私も娘がいて上手く測れていないのかもしれないけど、なんとなく低温期と高温期に分かれます。
無排卵の可能性もあるけど、無排卵って誰でも時々あるし、他の周期の感じが分からないので、もう何周期か計らないとわからないかもしれませんね。
-
☆kiyu
なかなかうまく測れてないと思いますが、ここまでガタガタで2層になってないと不安になります…
- 10月16日
コメント