※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erl
ココロ・悩み

旦那が酔っ払って帰宅し、トラウマを抱える妻に逆切れ。死にたくなるほどダメージを受けている。

子育てに関んしてはなんにも悩みもなく居られているのですが、旦那がもう無理すぎて。
酔っ払いが嫌いな私は、ほどほどにしてね。と初めての飲み会に昨日送り出しました。
なのに帰ってくる頃には水もひとりで飲めないほどの泥酔状態。
私は母親の影響で酔っ払いがトラウマでした。
それを知りながらその状態で帰ってきた旦那。
私は物凄く険悪感しかなく、汚い、気持ち悪い、と思って仕方なかったのに、そこにプラスで逆切れと来たもの…、
耐えられるわけもなくすごく死にたくなりました。
私が悪いのかな、息子だけ置いて旦那とサヨナラしたい。とも思ってしまいました。
旦那が無理すぎる。酔って言われた言葉、絶対忘れられずに引きずる。もう分かりきってる。本当に死んでしまいたいくらいすごくダメージ来てます。

コメント

ichigo

大丈夫ですか?(´ー`)

私もそのお気持ちよく分かります。離婚した今でも酔って言われた言葉や態度が忘れられず、時々フラッシュバックします。

まーまま

死んでしまってはダメです💦💦親御さんも息子さんも悲しみますよ💦

約束を破られるのはすごく嫌ですよね💦しかも生後1ヶ月なら体もきついでしょうし、その上罵声を浴びせられたなら尚更でしょう。

ただ、私も妊娠前はよく会社の飲み会・接待などに参加していましたが、断れないお酒がある時も飲まなければその場がおさまらない状況がある時もあったりします💦
泥酔状態になって帰ってきたのは悪かったと思いますが、一度目で見限ってしまうのは、お子様もいることですし、やめにしませんか?暴言についても、泥酔状態の人から出た言葉は本音ではないと思いますし・・
ここは冷静になって、酔っていない時に、感情的にならず、本当にお酒はほどほどにしてほしいことを伝えて今後を見て見てはいかがですか?💦
今は自分を落ち着けて、死のうなんて思わないで、未来を向きましょう❤️❤️

むう

それは辛かったですね💦

わたしも酔っ払い大嫌いなのでよく分かります。

生後一ヶ月とのことですし、まだまだ産後の疲れのある時期ですね。
睡眠不足も重なって、Shiさんもなかなか余裕もないですよね。
そんなときに旦那さんがそれではダメージ大きすぎますよね。

少し離れて冷静に話をしてみてはどうですか?
もし実家とか、頼れそうなら2、3日帰ってみるとか。