※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

トイレ後に少し血が混ざったピンク色のものが付いたが、内診で開いていないため痛みはない。再度トイレに行ったら出ていなかった。これは何か心配なことでしょうか?

何度も質問してしまいすみません😭
先ほどトイレを済ませ拭いたところ生理の始まりの日のようなオリモノに少し血が混ざったようなピンク色のものが付きました😭

今日内診はありましたが全く開いていないので痛いようなグリグリなどはされてないはずなのですが、これはなんなのでしょうか😭!?
もう一度今トイレ行ったらもう出てなかったです😥

コメント

Yu_he.

おしるしですかね??
私もすごく少量の出血があり、
それはおしるしでした(^^)

• yu

yu

夜遅い質問にも関わらず回答ありがとうございます😭
    可能性ありますかね☺️!?おしるしだった時、続けて出られましたか?一度だけでしたか😥?

• 10月15日
  • Yu_he.

Yu_he.

可能性あると思います(^^)
    2人目の時だったので、助産師さんに確認したところ、おしるしなら出血は続かないと言われた記憶があります(*^^*)
    実際そのトイレの時1回だけでした!

• 10月15日
  • yu

yu

おしるしって続かないんですね😭💕てっきりそこから毎回出るのかと思ってました!!
    お聞きしてよかったです、本当にありがとうございます😭🙏🏻

• 10月15日
  • Yu_he.

Yu_he.

前駆陣痛もなし、5日前の検診も子宮口全くあいてない状態からのおしるしで、それから6時間後には産まれたので、そんなに急に!?笑とビックリしたのを覚えています😊
    ベビーに会えるの楽しみですね❤❤
    頑張って元気な赤ちゃん産んでください(^^)
    あと少しのマタニティライフも楽しんで下さいね🙋❤

• 10月15日
  • yu

yu

そ!そんな早く😳!!
    びっくりだけどジワジワくるより安産でいいですよね☺️💕
    ありがとうございます!!気をつけつつ陣痛きてくれるの待ちたいと思います☺️
    Yu_he.さんも体調気をつけて楽しんでください🙏🏻💓

• 10月15日
りこった

内診での出血かもしれませんがおしるしの可能性も十分にある時期ですね♡

どちらかわからなくても、ピンク色のオリモノとゆう事は出産が近い証拠じゃないですかね♪

私はおしるし的な出血から1週間後にベビが出てきましたよー!!

がんばってください♡♡

• yu

yu

遅くに早速回答いただけてありがとうございます☺️🙏🏻
    1週間後ですか!!今まで子宮口全く開かず前駆陣痛も無かったので少しでも兆候だとしたら嬉しいです😭💕
    出血が子宮口が開いてくれるキッカケになってくれたらいいのですが…😥

• 10月15日
みーみ

おしるしだと思いますよ😃
私は鼻水みたいなおりものに血が混ざった感じでした😂
おしるし何回も出ましたw
私はおしるしあって次の日に生まれましたよ
\(^o^)/
とりあえず
血が出たりしたら病院に連絡してね!って言われてたのと
たまたま10分間隔で前駆陣痛きてたのもあり病院電話しました!

• yu

yu

回答ありがとうございます😭!!
    わたしも鼻水みたいな透明なのに混ざってました😳!!
    今日の病院で開くまで予定日過ぎるかもねと言われたところだったのでびっくりです🤣
    おしるしあると近いんですね😍
    前駆陣痛が今までないのでまだわからないですが嬉しいです!

• 10月15日

私もそんなの出ました!
その1日半後に産まれましたよ〜♡♡

• yu

yu

遅くにありがとうございます☺️🙏🏻
    皆さんおしるしでたらもう近いんですね😳!!
    全く開かずなので呑気に構えた途端でびっくりしています🤣💓

• 10月15日