※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の妊婦です。定期健診で内診がなく、経腹エコーとNSTのみでした。他の方は内診を受けているようですが、内診はいつから始まるのでしょうか。

38wの初マタです。定期健診について質問です。
直近の健診で内診がなく、経腹エコーとNSTのみなのですが、皆さんそんなものでしょうか?

来週39wの健診でも内診するかもしれないし、しないかもしれない。状態次第、と言われています。
他の方は内診して子宮口や頚管の状態を把握されてる気がしていて、いつから健診で内診が始まったのか伺えたらと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月入ってNSTが始まり、内診は予定日前 最後の健診でありました😌

赤ちゃんもいい感じの大きさになってたらぐりぐりもしてくれるとママリでみたので👀期待していたのですが、
予定日すぎてからようやくぐりぐりしてもらえました😂

子宮口や頚管の状態は何にもわかんなかったです🤣

boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子2人個人病院で毎回内診あったのですが、3人目総合病院で毎回内診ないです🥺

お股に痛み感じる!とか理由つけてやってもらったりしました😂