コメント
にゃんすけ♥︎
小さい時から
物音などふつうに立てたり
テレビつけっぱなしで
お昼など寝かせてたので
結構大きな音が出てしまっても
ぐっすりです♪
しま
6ヶ月ごろまで、朝寝昼寝はキッチリ30分で起きていて悩んでましたが、友達からのアドバイスで、
「30分で起きちゃっても、まだ寝る時間だよーとすこし時間がかかっても、トントンや抱っこでまた寝かせてみると1時間とか寝るようになるよー」と言われ、やってみたら今では1時間30分~2時間寝るようになりました。あと、寝る場所をリビングから薄暗くした寝室に変えました!
-
kawaah
回答ありがとうございます。
そうなんですか!寝てくれるようになったんですね!!
私もやってみます(*゚д゚*)
ありがとうございます!- 10月15日
ぇり
体力がついてきたんですかね?
トレーニングはしてませんが保育園行ってます。
つまんなかったり、チャイルドシートにのってたりすると今でも午前寝しますよ(*^^*)
-
kawaah
体つきも変わってきて体力はだいぶついてきたと思います!その分夜寝る時間が少し遅くなったんですが…昼寝の時間は前から変わらないんです💦
保育園では部屋を暗くしたりして寝る環境を作っているんですかね?
保育園おやすみのときでも昼寝は同じ時間にしますか?- 10月14日
-
ぇり
保育園ではお昼寝時間、部屋暗くしてオルゴール流してるのを見ました‼😄
お休みの日はそこまでしてませんがなるべく午前中寝ないようにしてるくらいです。眠くなる時間が定まってきてるみたいで同じくらいにお昼寝してます‼- 10月14日
-
kawaah
そうなんですね!
部屋を暗くした方が良いんですかね(*゚д゚*)試してみます!
寝ないようにしてるんですね…!やっぱり寝る時間も固定してると良いですよね(´・∀・`)
私の娘は離乳食の食べが悪くて眠いと全く食べてくれないので起こしておくことも出来ずにいます💦- 10月14日
-
ぇり
眠くて食べないって時もあります!あります!😂保育園でも家でも‼
家なら寝かせてからお昼にしますけど保育園は集団行動なので眠くて半分残しました‼とか良くノートに書かれてますよ😂あとはおやつと夜ご飯で調節してます🎵- 10月14日
-
kawaah
眠くなるのはありますよね!安心しました💦
保育園ではそのような対応なんですね!
ありがとうございます(o^^o)- 10月14日
退会ユーザー
うちももうすぐ11ヶ月になります!
まだ時々朝寝を30分します。(¯―¯٥)
午前も午後も寝ます。夜もちゃんと寝てます。
私もまとめて一回のお昼寝になってくれたほうが何かと楽です。
アドバイスでなくてごめんなさい(´ `*)
-
kawaah
そう思いますよね💦
日々家事が進まないのがストレスです(*_*)- 10月14日
yuyu
トレーニングなどしてませんが、午前も午後も1〜2時間ずつ寝ます。
夜も9時半〜朝7時まで寝てます。
-
kawaah
個人差なんですかね💦
夜はだいたい同じ睡眠なんですけどね( ゚ω゚;)- 10月14日
kawaah
音をたてると起きてたのでなるべく静かにしてたのが今になって良くなかったのかと思って決ました💦
それは羨ましい…!
リビングで寝ていますか?
にゃんすけ♥︎
リビングで寝てます♪