※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

最近、足が邪魔でオムツのテープが留めにくいです。パンツタイプに切り替えるべきでしょうか?ウンチを取り替える方法が気になります。

4ヶ月で、テープタイプのオムツのSサイズを使ってるんですが最近、自分の足が気になり始めて、オムツ替えの時もずーっと足を上げてももと膝の裏あたりをつかんでます😮

足が邪魔でテープを留めるのが大変です😅

これは、オムツをパンツタイプに切り替えるべきですか?🤔

いつもオムツ替えは、今履いてるオムツの下に入れて、お湯をピュッとかけて替えてましたが、パンツタイプの方で‥ウンチをしたらどうやって取り替えてますか?オムツ替えシートにウンチがついちゃうのは気になってしまって😖

コメント

くみ

うちは3ヶ月ちょっと前に寝返りし出した時、寝返りが楽しくてたまらない&うつ伏せ大好きだったようなので泣く泣くパンツタイプに切り替えました💦
パンツタイプの場合は両サイドが切れるようになっているので、両サイドを切るとテープのようになるのでその状態で拭き拭きします😊

• まぁ

まぁ

切れるようになってるんですね😮
    まだ寝返りはしてないので‥悩み中でした💦ありがとうございます⭐︎

• 10月14日
ちむさん٩(Ü*)۶

パンツは横やぶって
オムツどけて
足持ち上げてお尻拭いて
新しいやつ履かせてます( ◜௰◝ )

• まぁ

まぁ

履かせるのもなんとなくたいへんそうですよね💦ありがとうございます⭐︎

• 10月14日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

大変でした~(笑)
    パンツにしたのは
    たしか6ヶ月すぎだったと思います( ´͈ ᵕ `͈ )

• 10月14日
  • まぁ

まぁ

じゃぁ、もう少し粘ってみようかと思います😅笑

• 10月14日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

あと。割高ですしね…笑

• 10月14日
  • まぁ

まぁ

はい‥そうみたいですね(≡ε≡;)笑

• 10月14日
T-REX

そろそろパンツにしてもいいと思いますよ!!うちも4ヵ月頃にパンツデビューをさせました。

パンツのオムツ替えに慣れるまでにはおしっこはそのまま新しいパンツに替えて、ウンチの時はテープをしたに敷いて、替えてました。しばらくの間は両方併用しました。

• まぁ

まぁ

兼用ですか〜🤔
    まだテープも残ってるので、いい考えですね😙
    ありがとうございます⭐︎

• 10月14日
みー

私もどーしようか迷ってました!
私もパンツタイプ使い始めちゃお!

• まぁ

まぁ

パンツタイプ、コスパが高いみたいですよ🤔

• 10月14日
にゃあん!

パンツは両サイドやぶってオムツ曲げてその上でお尻拭いて
パンツ履かせますが
コスパの事考えるとパンツに踏み切れません(>_<)まだ足掴んで食べたりしてる時はマシなんですが
寝返りされるのは大変なので
寝返り気分の時は寝返り出来ないように家では両手を私の両足で押さえて大胆にオムツ変えてます。笑

• まぁ

まぁ

わお😆大胆な替え方ですね😙笑
    うちはまだ寝返りしてませんが‥するようになればかなり大変そうですね💦

• 10月14日
k

完全にパンツタイプに変えるのは、離乳食始まってウンチが固形になった頃、つかまり立ち始まった頃あたりでもいいかなー?思います!それまでは、コスパのこともあるし併用がベストかもですね☺️
今でもウンチのときは寝かせて替えるていて特にちょっと柔らかめウンチのときは真剣勝負ですが(すぐに立とうとするので😅)拭いてさえしまえばつかまり立ちさせたまま履かせられるのでラクです✨
寝返りくらいだったら、おもちゃで釣ったりなんとかしてテープとめてました😂

• まぁ

まぁ

お利口さんにしてくれてればいいですが‥パンツに切り替えたら、おもちゃで釣ってみます😙

• 10月14日