※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子について、パンツタイプのオムツを使い始めたい。寝返りやずり這いが始まり、オムツ替えが大変。軟便で、どこのメーカーがおすすめですか?

いつからパンツタイプのオムツ使ってますか?もうすぐ7ヶ月の女の子です。寝返り、ずり這いしはじめて、オムツ替えに苦労しています。ウンチはまだ軟便です。パンツタイプはどこのメーカーの物がよかったですか?

コメント

2児のmama

上の子はマミーポコMサイズを使ってます♪
マミーポコは安いので経済的に助かってます(^_^;)

• ゆー

ゆー

マミーポコが安いんですね☆ありがとうございます!

• 8月14日
橘♡

寝返りするようになってからパンツに替えてメリーズとムーニーのMをその時安い方を買って使ってます
個人的にパンパースは固くて使いづらかったのと、なんか大きさが合わず漏れてくるので、メリーズかムーニーずっと使ってます

• ゆー

ゆー

参考になります!ウンチがまだ柔らかくベチャーっとしてるんですけど、パンツタイプに替えても大丈夫ですかね?!それが気になって替えれずにいます。メリーズ売ってたら試してみたいです。

• 8月14日
  • 橘♡

橘♡

オムツ替える時に大変で漏れて来ることが多いとかなら、パンツに替えても大丈夫だと思います
    うちは確か寝返りは4ヶ月くらいでしてた気がしますが、まだその時は硬いうんちじゃなかったはず
    うちはパンツに替えてからの方が漏れにくくなったので良かったかなって思います

• 8月14日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます!明日買いにいって試してみます♡

• 8月14日
  • 橘♡

橘♡

色々試して見るのが一番ですね
    近場にいたら何枚かお試しであげられるのに、残念です(。ŏ_ŏ)

• 8月14日
  • ゆー

ゆー

わー♡優しいお言葉ありがとうございます!色々試してみます!

• 8月15日
loveless

オムツ替えのときじっとしてくれなくなってからです。オムツはテープの時からの流れでグーン。
でも途中からパンパース、たまにマミーポコなど値段で替えてました

• ゆー

ゆー

じっしてくれないので、替え時ですかね...グーンは使ったことないです。色々試してみるのもいいかもですねー☆ありがとうございます!

• 8月14日
れい

うちは大体メリーズたまにパンパースを使ってます。

• ゆー

ゆー

近所はメリーズ売切ばっかりです(o_o)見つけたら買ってみます!ありがとうございます!

• 8月14日