コメント

s_mmn1720
乳首って悩みますよね>_<
だいたい、10分で飲み終えるのが理想のようで、それ以上かかるようになったら、交換時期ですかね。
あとは、乳首の先が割れてきても買い替えどきです!
参考に、画像貼っておきますね^_^

ママリ
今8ヶ月ですがSサイズ使っています
顎の力がつかないからMよりSの方が良いと言われました
○分で飲み終わる位を目安に…なんて言いますが、実際SでもMでも何でも良いらしいですよ
ただ、SよりM、MよりLの方が飲むのに時間がかからないらしいです
-
ととまろ
sでも飲むのに、そんなに時間かからないんですよ。ただピューピューゆるめてもなるんです
- 10月13日
-
ママリ
うちもSでかなり飲むの早いです!
蓋をきつくしすぎたときとかピューピューなってたりします。
その音は飲むスピードとかとはあまり関係ないのかなと気にしていませんでした…- 10月13日
-
ととまろ
関係ないんですかね。なんだか、ピューピューすいにくそうですよね。
- 10月14日

エリザベス
母乳実感の乳首とかですかね?
3ヶ月でMに変えました!飲み終わる時間や2ヶ月で乳首の劣化の為変えるようにって箱に書いてました!大きいほうが出る量やその頃の顎に合っていたり出る量を調節できるようになるらしいです!
-
ととまろ
もう少ししたらサイズ変えてみようと思います。ピューピューなるので、吸う力はあるのかなって
- 10月13日
-
エリザベス
ピューピューですか?それは空気の音とは違う感じですか?💦
うちの子は空気孔穴を上にして飲ませているので哺乳瓶の中に泡がたまってピューピューなりますよ😃- 10月13日
-
ととまろ
フタがきついとなります。少しゆるめるとマシになりますが、それでもなるときあります。
- 10月13日

退会ユーザー
ミルクが出てくる穴が大きくなるので出が良くなりますよね。
赤ちゃんが満足してれば問題ないかと。
うちは2ヶ月なってすぐくらいに、嫌がってミルク飲まなくなりましたがMにサイズアップしたらのむようになりました。
出が悪いからぐずってたんですね。
-
ととまろ
今のも嫌がるわけではないんですが、ピューピューゆるめてもなるんです。
- 10月13日

pippppi.
3ヶ月~となっていたので3ヶ月頃に
変えてみましたが、やはり出る量が
多いみたいでむせはしないんですが、
飲むスピードが早すぎてもっともっとって催促しだしたのでSに戻しました💦笑
もうSでも200を10分で飲むので劣化したらSを買い足す感じでやってます
-
ととまろ
そうなんですね、皆さん結構参考の時期と違うサイズ使ってますね。
- 10月13日
ととまろ
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます。