※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
妊娠・出産

気持ちを落ち着かせてから妊娠された方、亡くなった息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。妊娠までの期間を教えていただけますか?

流産・死産してる方に聞きたいです。気持ち落ち着いてから、どのくらいで妊娠しましたか?😔 亡くなった息子に申し訳ないんですが、、

コメント

4月に稽留流産し
7月に化学流産
10月に現在妊娠してます😭❤
1年間で3回目の陽性反応です...!!

• babyちゃん

babyちゃん

妊娠おめでとうございます♥
    気持ち落ち着かせながら、来年からまた気持ち切り替えて妊活した方いいですよね…
    息子にも頭上がんないですけど、、

• 10月13日
りっちゃん

私は21週で流産しましたが、悲しすぎてとにかく早く戻ってきてほしくて3回生理を見送ってすぐ妊娠しました。その後は無事出産できました!申し訳無いなんて思わなくていいですよ!つらかったですよね。

• babyちゃん

babyちゃん

私も21週でした。赤ちゃん元気だったのに私が感染症なっちゃってたせいで子宮が開いてどうしようもできない状態で。何日か早く気づいてればなって毎日悔やんでます…
    来年からまた頑張ろうとおもいます😭

• 10月13日
  • りっちゃん

りっちゃん

同じ週数だったんですね!私は子宮頸管無力症というもので、気づいたときには子宮口開いて胎胞が出てる状態でした。 陣痛が来て破水してそのまま出産になりました😢私も早く気づいてればって何回も後悔しました😢妊娠はいつ何があるか分からないので誰のせいだとかでもないですよ。次の妊娠ではきっと病院も慎重に見てくれると思うので、落ち着いたら赤ちゃんまた来てくれるといいですね。

• 10月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

皆さん流産や死産辛いこと乗り越えてお子さん授かってるって分かって、大分気持ち楽になりました。
    息子の事考えると、これからまた妊娠なんて考えられないなってずっと思ってたので、、

• 10月13日
もち

私は4月に稽留流産で手術をし、その後来た生理(1回目)の後すぐに妊娠しました🌿

• babyちゃん

babyちゃん

流産のあとは中々気持ち的に落ち着かなかったですか?( ´•௰•`)

• 10月13日
  • もち

もち

全く落ち着きませんでした😢ひたすら悲しくてずっと泣いてしまいましたし、何も出来なくなりました。誰にも会いたくないし、話したくない状態が続きました。経済的な理由で流産から1ヶ月立たないうちに働かざる得なくなりましたがかなり辛かったです😢未だに亡くなった我が子を思うと涙が出ますし、一生忘れないですし、やはり辛いです。ぽんさんもお辛いと思います。すごくお気持ちわかります。

• 10月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

すぐすぐ落ち着くものじゃないですよね、、
    泣いてると旦那に、リクが心配するからって毎回言われてます。
    旦那も実際私になんて声掛けていいのか分かんないんだとおもいます。
    共感していただけるだけで、本当に嬉しいです。

• 10月13日
  • もち

もち

もちろんすぐになんて無理ですよ☺️私がそうですし、きっと皆さんもそうだと思います🌿泣いてしまうお気持ち痛いほどわかります。わざと泣いてるとかじゃなくてとにかく涙がでて悲しくて仕方ないですよね。私の夫も私が泣いていたら本当に辛そうにしてましたが、一緒に悲しみました。私は今も我が子と一緒にいると思っています。確かに私の中にはいませんが、いつもパパとママはあなたを愛しているよ、ありがとう と思っています。そしたら少し気持ちが柔らかくなります🌿

• 10月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

少しずつ気持ち落ち着かせるしかないですよね、、
    話聞いてくれてありがとうございました😭😭

• 10月13日
ベビー

子供2人いますが、上の子妊娠する前に1度流産経験してます。
その当時はほんとに辛くてなにもやる気出ませんでした。そのときのエコーもいまだに持ってます。
捨てれないです。
でも2ヶ月後に上の子妊娠し、出産しました。そしてまた下の子も授かることでき、きっと生まれ変わりなのかな?とか思ってます。
ふとしたときに、もしあの子も出産してたら3人のママになってたのかな?とか、何歳になってたのかな?とか色々考えてしまいます。お空からきっと見守ってくれてますよね☺︎

• babyちゃん

babyちゃん

息子の為にもいつまでもくよくよしてられないですよね、、
    1人になるとすぐ泣いちゃって、泣かないようにしててもとめられなくて。

• 10月13日
  • ベビー

ベビー

クヨクヨしちゃいますよね。お気持ちわかります。勝手に涙か止まらないですもんね。泣きたいときに泣いてもいいと思います!
    うちなんて、流産したのを、実兄から人殺しと言われましたから…
    自然流産で勝手に流れていった。といったら言い方おかしいかも知れませんがほんとに出血止まらないし、お腹は痛いしで止めたくても止めれず出ていく赤ちゃんにこっちはどうすることも出来ないのに何でそんな言われないといけないの?って毎日泣いてました。
    そんな時にまた新しくお腹に宿った命にほんとに慎重になり、出産までたどりつけて嬉しかったです。
    きっとあの子がお空から見守ってくれてたから上の子は出産しママと会えることできたんだなって思いました。
    だからエコーを捨てることなんて自分には出来ません。
    この子も少しの間でも生きていたという証なんで😭
    お話ながくなってすみません(;・∀・)

• 10月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

その言い方ひどいですね、、
    流れていくのを止めたくても止めれないこっちの身にもなってほしいですよね。
    お腹に次の命宿ったら、亡くなった息子に申し訳なく喜んでもらえるか不安です。自分も生きたかったはずなのに、、
    エコー写真、今はまだ気持ち的にも見れないので、落ち着いたらゆっくり見たいと思ってます!

• 10月13日
  • ベビー

ベビー

男には流産や死産とかそういうのわかりませんよね。辛いのに😭
    息子君はきっと喜んでくれると思いますよ。
    少しでも落ち着いたらエコーみて頑張って生きたね!って褒めてあげたらいいと思いますよ☺️
    ママの笑顔が1番です。きっとお空からぽんさんのこと見守ってくれてると思いますよ😉

• 10月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

今までみたことないくらい、腰抜かしながら泣いてる私を見て旦那もさすがにキツかったと思います。でも、火葬の時も私は行けなく、旦那行ってくれて父親としての役目を果たしてくれて辛い反面嬉しさもありました。

泣かないで笑顔になれるように少しずつ頑張っていきたいです( ´•௰•`)

• 10月13日
  • ベビー

ベビー

とても優しい旦那さんですね☺️
    きっとまた会えますよ。素敵なご夫婦のもとにもどってきますよ☺︎
    笑顔で頑張っていってくださいね😉

• 10月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

ありがとうございます😭😭

• 10月13日
cha

私は22週で死産をして、自分で思っているよりも精神的にやられてしまいなかなか体調が整わなかったので子供が欲しい気持ちにはなれても思うようにはいかず(>_<)

2年経ってようやく妊娠しました!

やはり亡くなった子に対しての罪悪感のようなものもあるし、今おなかにいる子に嫉妬してしまうのでは?と思ってしまうので
亡くなってから今も毎日欠かさず、亡くなった子にも声をかけています!

• babyちゃん

babyちゃん

私もまた妊娠したらって考えた時、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいだし、息子も生きたかっただろうなと色々かんがえちゃいそうで、、

朝・夜欠かさず旦那と交代でミルク作って位牌のところにあげてます。

• 10月13日
しお

去年5月に稽留流産し
2回生理を見送り
すぐに妊娠しました!

• babyちゃん

babyちゃん

そうだなんですね😳

• 10月13日
つえる。

私は特別な例ですが、、、
流産して2週間くらいで妊娠してました。
でも流産して1ヶ月も経ってなくて、
流産後すぐにそういう行為をする気力も
なくなぜ妊娠?と思ってたんですが
私の場合は流産した子が双子だったらしく
片方が流れて片方が残っていたみたいで
それ以外の可能性がないので、
奇跡だと言われました。
流産後に飲むお薬も飲んでたんですが
副作用が強くてたまにしか飲めなくて
って感じだったので、残れたのでは?
て感じです。私は本当に稀なケースなので
参考にはなりませんが、流産後すぐでも
妊娠はできます!私は死を考えるほど
落ち込みました。なのですぐ妊娠したかった
ので嬉しかったです!でもやはり
流産してすぐ妊娠すると体の変化に
全然ついていけないのと体力が
びっくりするほどなくなるので、
体を休めて妊娠した方がいいと思います😔

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね、、😳
    今年いっぱいは休めて、来年にでもまた妊娠出来たらなって思っています。
    亡くなった息子には、本当申し訳ないんですが、、

• 10月13日
  • つえる。

つえる。

凄く悲しいし、亡くなられた子に申し訳ない気持ちもわかります😔
    ゆっくり体を休めて息子さんが戻ってきてくれること願ってます!

• 10月13日
あやりく

わたしは、2年前に繋流流産をしました。それから、しばらくは赤ちゃんが早く戻ってきてほしくって、どんなジンクスも試しましたが…ダメでした(._.)
去年、父が亡くなってしまってからかなりショックで妊活はお休みというか、忘れてました。
でも、やっぱりどこかに空に帰った赤ちゃんの事は忘れられず…もう赤ちゃんできないのかな。。。と思っていた矢先の今回の妊娠です。
今はゆっくり体を休めてください。
大丈夫ですよ、妊娠できた体ですから。
焦らずに、ぽんさんのペースで、心に余裕ができたときに赤ちゃんを迎えてあげてほしいなって思いました。

• babyちゃん

babyちゃん

今年はからだやすめて、来年からまた赤ちゃんに戻ってきてもらえるように頑張ります…

• 10月13日
ルイ0912

私は一年半前けいりゅう流産しました。
個人病院だったのですが、内容物ができらなくて三週間出血し、貧血になり、他の総合病院いったら、即手術といわれ…
三週間止まらない出血(生理二日目の出血)、その間ずっと流産のことが頭から離れず、しかも総合病院ではなんでこんなんになるまで放っておいたの!と叱られ…ズタズタでした。
手術後、三回生理を見送ってくださいと言われましたが…
結局、それから二年たってようやく今年授かりました。
その間も、流産後はできやすいというからとか、一回妊娠できたんだからまたできるよ、とまわりからいわれましたが、全然授かりませんでした。
でも、流産は一卵性、今回二卵性を授かり、二人が戻ってきた!と思いました!
が、一人はまた心拍止まりました…
今は残された子を、空に返った三人分愛情かけて育てたいと思ってます。

• babyちゃん

babyちゃん

必ずしもすぐ授かるとはいえないんですね、、

• 10月13日
  • ルイ0912

ルイ0912

ずるずる流産のことを引きずってました。
    そもそも、その妊娠も三年かかってたので。
    旦那にあまり引きずると、お空の子たちも心配しちゃうよ?って言われて。
    そのあと妊活も、したりしなかったり…
    でも、今年おみくじ引いたら待ち人くるってでて、今年産まれる子は家族に幸せをもたらすとも書いてあり、げんかつぎじゃないですけど、また信じて頑張ろうと思えたんです。
    悲しみは消えないですが、乗り越えることはできます。
    心が落ち着いたら、また赤ちゃん来てくれると思いますよ。

• 10月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

今年は休んで、来年からまた頑張ります!

• 10月13日