妊娠中の冷え対策について質問があります。服やタイツの上からカイロをお腹に貼っても大丈夫でしょうか?赤ちゃんに影響はありますか?また、妊娠中期から後期の冷え対策について教えてください。
急に寒くなりましたね💦皆さま風邪などには気をつけてください!!
冷え対策の為に妊婦用のパンツや、タイツなどを履いてるのですが、服やタイツの上から貼るカイロをお腹に付けてもいいのでしょうか??もちろん蒸れて被れないように気をつけないといけませんが、お腹をずっと温めていても赤ちゃんは大丈夫ですか??
あと妊娠中期から後期までは、どんな冷え対策をしてましたか?特にフルタイムで仕事をしていた方のお話を聞ければと思います。よろしくお願いします。
- miley(6歳)
コメント
ぴぃ
私が妊娠発覚したのが寒い寒い12月❄️
初期の大事な時期が12月〜2月で温めて冷やさない様にと必死でした 笑
人にもよると思いますが(ホカロンよくないと言う人もいます)私の場合はホカロン毎日貼ってましたよ☻
マタニティ用のタイツに腹巻して靴下重ねばき 笑
事務職でした。会社でもタイツ+靴下重ねばきにデスクではブランケットを膝掛けにしてました✨
中期〜後期は春夏でしたので秋冬までガッツリ温めてはいませんでしたが、なんだか素足も嫌だな〜と思いマタニティレギンス(10分丈)にスニーカースタイルで下半身はなるべく冷やさない様に心がけてました‼︎
(ペタンコサンダル履きたかったですが冷房などの冷えが怖かったので我慢してました💦)
退会ユーザー
妊婦のころは寝る時はカイロお腹に貼ってましたが、後々先生に温めすぎても張るからと言われました!
冬ごろはまだ初期でしたが、暖かくなる腹巻とタイツと足首までの靴下、厚手のワンピースで出勤してました!
冷え対策としては、足首を冷やさない、飲み物食べ物は暖かいのか常温にしてました!
あとは寒さとは違いますが、風邪も流行るのでマスクは絶対してました😌
無理せずゆったりお過ごしください!
-
miley
コメントありがとうございます😊温めすぎるのもよくないんですねぇ!!
私もまずは足首の冷え対策から始めたいと思います!!これからインフルエンザも、流行るのでマスクは必須アイテムですね!!参考にさせていただきます❤️- 10月13日
ママリ
妊婦の時は、貼るカイロ付けてました。赤ちゃんは、大丈夫でしたよ😊途中から座骨神経痛になったので、お腹より腰や背中に貼ってました💦
職場では制服なので、冷え対策は電気膝掛けや、100均の小さな湯たんぽを使ってました。
あと裏起毛のマタニティタイツにレッグウォーマーが、かなり使えました。本格的な冬場は、タイツと重ね履きしてました。温かいですよ😊
-
miley
コメントありがとうございます😊
100均の湯たんぽ良さそうですね💕
早速週末に探してみます!!
暑がりなので、私にはレッグウォーマーは靴下より向いてる気がします!!参考にさせていただきます❤️- 10月13日
miley
コメントありがとうございます😊
私と季節が真逆ですね!!でも寒さ対策しっかりしてて凄いです!!私なんか全然やってない方なので焦って来ました😭オフィスでの過ごし方を参考にさせていただきます❤️