※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

子供用の水筒についてのオススメと、託児先についての相談です。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

皆さんに二つ質問があります。一つはマグについてです。現在上の子が2歳で、出かける時などとてもお茶を飲みます。加えて私も外でお茶を飲むので水筒が必須です。今まではストローマグを使っていました。私も蓋を外して中身を飲むことがあります。これから飲用量がさらに増えるにあたり、どのような容器を皆さん使っていますか?オススメがあれば教えてください。ちょうどストローマグ達が汚れてきたので買い替えどきなので迷っています。

二つめは、子供の預け先についてです。下の子を妊娠中で、妊婦のストレッチ教室などがあるので出たいと思ったのですが託児がなく、身近に頼れる人もいません。妊婦生活のためにヨガなどをたくさんしたいのですが、上の子がいて託児ができないと諦めざるを得ないのが辛いです。同じような環境だった方、どうされてましたか?教えてください。

コメント

ツム母

2歳半ならもう普通にペットボトルで良いかと思います。
ファミリーサポートとか、区などで一時保育してくれるサービスありますが、調べてみましたか??

• miki

miki

ありがとうございます。一時保育は全て調べました。ちょっと無理があります…

• 10月13日
れい

甥っ子は2月で2歳ですが、もうすでに親と一緒の水筒で飲んでました(*'ω'*)

• miki

miki

ありがとうございます。私と同じ飲み口は良くないと思うので、別の水筒にしたいんですが、そうすると二本持つことになって重たくて…水筒でいけるとわかって良かったです。

• 10月13日