※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.a♡
子育て・グッズ

二人目の育児で完母を希望していますが、ミルク慣れについて心配です。同じ経験の方いますか?

二人目育児についてです。
一人目は完母でミルクは添加物なども気にして一度もあげたことがありませんでした。
そして、二人目が生まれますがこちらも完母で行きたいと思ってます。
同じような方いらっしゃいますか?
それでも、ミルク慣れ?、、2人目だから飲ませる事もありますか?

コメント

ママリ

上の子も下の子も完母です(^ ^)
出る限りはこのままでいくつもりです♬

YM♡ih

母乳で育てられるに越したことは
ないと思いますが…
そもそも母乳が出ないと完母は
難しいですからね(T_T)

途中まで完母でしたが、
ミルク飲ませてみた時に飲んだので
私は混合で良かった。と思ってます😊

母乳、ミルクに拘らなくても
子供が大きくなればいいと思います。

ピク

経済的にも完母が良くて、上も下も完母で行けてます^_^生まれた時は母乳の出が悪かったので、ミルクもあげましたσ(^_^;)だからミルクも飲めるので、少しの時間母に預けたりする時はミルクも持っていきます^_^お腹空いたらあげてくださいと^_^基本は母乳です

みゆ

上の子は完母、下の子は状況によってたまにミルクあげちゃってます( ;∀;)
上の子と2人で買い出しに行き、下の子は親に見ててもらう時とか。
あと、外出中は下の子におっぱいあげてる間に上の子が授乳室から出てどこかに走り去っていくこともあるので、見ててくれる人がいない時は仕方なくミルクになる事が多いです。

あーぽん

2人とも完母でした!!😊