※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊活

来週16日に凍結胚盤胞移植予定で、一次判定で妊娠の有無が分かるか不安です。一次判定の経験がある方いますか?

おはようございます。
来週16日に凍結胚盤胞移植予定です。その後一次判定(血液検査)が21日、本判定(血液検査と尿検査)が28日と言われたのですが、一次判定でもう妊娠の有無わかるんでしょうか…?🤔ここでは約10日後に判定日とよく見かけるので、どうなのかなぁと思って質問しました。一次判定あった方いますか??

コメント

りり

中間判定ありましたよ☺
そこで、尿検査、血液検査をしました☺

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね!安心しました😊
    ありがとうございます(*^_^*)✨

• 10月13日
もずく

うちのクリニックはBT7で1回目の判定、2回目はBT14で胎嚢確認でした。
なので、うちと同じかと思います!
BT7は血液検査のみ、hcgの数値で判定します。
うちのクリニックではhcg50が基準値でしたが、40あれば良い反応をもらえるようです😄

• ゆめ

ゆめ

詳しくありがとうございます😭✨もずくさんのクリニックと同じですね、なんだか安心しました(*^^*)
    移植に向けて体調整えようと思います!ありがとうございました😊🎀

• 10月13日
  • もずく

もずく

間違えました!!
    尿検査があったのは卒業判定の日だから、BT45、週数だと9w0dで、それまでは血液検査でhcgの数値確認と内診のみでした😅
    ゆめさんのところにもコウノトリさんが来てくれますように✨

• 10月13日
ぴの

私は12日後の判定だけでしたが、一次判定では着床しているかどうかhcgの数値をみるんじゃないですかね☺

• ゆめ

ゆめ

なるほど、着床しているかどうかがわかるんですね🤔!今からドキドキです!笑 ありがとうございます(*^^*)

• 10月13日