※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズヒップ
妊娠・出産

10月末に9ヶ月の妊娠中で法事があり、喪服が必要。安く買いたいが今までの服は着られない。同じ経験の方、どうしましたか?

少し先なんですが10月末に我が家主催の法事があります。
そのときには、私のお腹も9ヶ月に入っててカナリ大きくなってることが予想されます!そこで問題なのが喪服なんですが…
そのとき限りのために買うのは何だかなぁ~って思うけど今まで着てたのは絶対着られないし(^_^;)ってことで、どうしようか悩んでます!
買うなら安いのがいいんですが(^_^;)
同じような経験された方いませんか?そのとき、喪服はどうしましたか?

コメント

肋骨ボンバー☆神

調べてみたら、喪服レンタルとかありますよ。

くまぶる

確か妊婦さんって喪服じゃなくても良かったはずです(._.)
あまり詳しくないですが…

ぱーるちゃん

私も10月に臨月の時に、うちの実家側主催の法事があります。
喪服は買いません(^^)
黒っぽい楽な格好で行こうと思ってます♡

ぷにっ★

法事ではないんですが、先日主人の親戚のお葬式に行きました。
喪服が入らなかったので、普通の黒のワンピースと黒のカーディガンで参列しました。
妊婦さんだったら喪服じゃなくても大丈夫だと思いますよ♪

こいちゃん♪

私も先日身内に不幸がありお通夜に行きましたが、黒いワンピースに黒ストッキングで行きました!

妊婦さんでちゃんとした喪服着て行く人は逆にいないのでは?と思います(o^^o)黒っぽい服ならOK!

ローズヒップ

みなさん、ありがとうございます!
喪服はやめて黒ワンピで考えようと思います!