8歳5歳の娘がいるんですが日中赤ちゃんが過ごすスペースをどう作るか悩…
8歳5歳の娘がいるんですが日中赤ちゃんが過ごすスペースをどう作るか悩んでます…。
寝る時は6畳の和室にパパと娘たちで寝てもらい、すぐ隣の4畳の和室で赤ちゃんと寝ようと思ってて、日中リビングで寝かせたり家事したりするのにベッドインベッドはいるかな?布団でいいかな?と悩んでます。
ベビーベッドはおそらく狭くて置けません…。生まれてからやっぱりいるなと思ったらベッドインベッド買うのでも間に合いますかね?ネットとかで…普通のベビー布団は持ってます。
添い寝する時も少し囲いがあった方が安心なのかなーと思ったりしてますが…
- れもん(妊娠33週目, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
踏んづけたりする年齢でもないし、リビングも寝室もベビー布団で良いと思います😊
Riiiii☺︎
うちはハイロー使ってます!上の子のものなので使い回してますが最後の子となると今更買うのは、、、という気がするので布団でもいいと思います!🙆🏻♀️
末っ子、2ヶ月頃まではリビング横の和室にベビー布団敷いて過ごしてました😊
-
れもん
ありがとうございます!ハイローいいですね!ベビー布団だけでなんとかなりましたか?何か囲いなどなくても大丈夫でしょうか?
- 1時間前
ことり
8.5歳のお子さんなら赤ちゃんいるからね!を気をつけられると思うので、必要そうならベットインベットを後で買うでいいと思います💡
-
れもん
ありがとうございます!今ちょうどセールで安かったので買おうかな?と思ったりしてましたがセールとはいえベビー布団よりは高いので、帰宅後必要なら買った方が良さそうですね!
- 1時間前
ままり
うちは、5歳差で上が男の子です。
日中は、リビングにベビー布団敷いてゴロンと寝せていました🤗
同じく狭くてベビーベットは置けなくて💦
男の子でも踏んだりだとかは、ありませんでした🤭
上2人がすごく活発で暴れまわるとかではない限り囲いは、なくても大丈夫かなと思いますけどね🥹
-
れもん
ありがとうございます!日中大丈夫そうですかね。夜はどうされてましたか?なるべく距離をとって寝る予定にはしてるんですが、上の娘が私の横に来ることがあるので、もしそのまま赤ちゃんつぶしちゃったら…と少し不安ですが。何かで囲い?とかあったほうがいいんでしょうか?
- 1時間前
れもん
ありがとうございます!添い寝するのに少し心配はあるのですが囲いなどなくても大丈夫でしょうか?
ママリ
無しでも大丈夫でしたよ😌
(3歳半差です)
産後生活してみて不便や危険性感じたら、で良いと思います🙌