初めまして。初妊娠6w5dで悪阻がつらく、札幌で主人の転勤に伴い頼れる人がいないことがつらいです。赤ちゃんのために強くなりたいけど、悪阻が想像以上につらいです。
はじめまして。6w5d初めての妊娠です。今週に入り悪阻が本格的になってきました。一日中何をしてても気持ち悪くて、職場でも気が紛れない。もともと吐くことが苦手で成人してからも数えるほどしか経験していないのですが、1日2回も嘔吐してしまいます。今年主人の転勤で札幌に来ました。今まで東京で親の近くでの生活が当たり前で、何かあれば手助けしてもらっていたので(恥かしながら)今周りに頼れる人がいないのがつらいです。自分には母になるため、元気な赤ちゃんを産むために心身共に強くならなくては!と言い聞かせているのですが、悪阻のつらさは想像以上です。
- まぁ1019(8歳)
コメント
ぴょんすけ♡
私も札幌に住んでます😊
つわり辛いですよね(´;︵;`)
私もまだ完璧に終わった訳じゃ
なくてご飯食べると気持ち悪く
なることがしばしばあります😭
でもやっと吐かなくは
なったかな~という感じです!
私はつわり中ほんとに
食べたい物だけ食べて、
あとは旦那にたくさん頼っちゃってました(*•̀ᴗ•́*)̑̑
近くに頼れる方がいないので
あれば旦那様に頼って全然
良いと思います!!
まだ続くとは思いますが、
赤ちゃんが元気な証拠です✨
辛いですが、頑張ってください😞
退会ユーザー
悪阻は本当に辛いですよね…
いつ終わるかもわからないし、こうすれば良くなると決まった対処法もないですし。
さらに実家が遠いのは本当に大変だと思います。
私も18wくらいからやっと少し落ち着いてきた気がしますが、それまでは辛くて泣いてしまう日もありました。
よく言われることですが、悪阻はいつか必ず終わりますのでそれまでは水分だけはしっかり取って乗り切るしかないですね(´ω`;)
辛い時はココに来れば皆さん優しく励ましてくれるので、頑張りましょう\(^^)/
-
まぁ1019
お返事ありがとうございます。親が近くにいれば、、、と何度も思ってしまいます😭
ぬらさんからコメントいただいたように、悪阻はいつか終わるものと考え頑張ります!皆さんからのコメントすごく励みになります💕ありがとうございます。- 8月14日
AYU
大丈夫ですか?
心細いですよね。
私も大阪から島根に嫁ぎ、全然知らない土地で、旦那からの理解もなく、ただただ悪夢のような日々を過ごしていたので、お気持ちよく分かります(;-;)
まだ胎動もないし妊娠の実感もないなかでの悪阻、本当に辛いですよね。
でも、心身ともに強くならなきゃ!なんて思わなくても大丈夫ですよ(*^^*)
これからの長い長い(ようで短い?!)妊娠期間で、ちゃーんと赤ちゃんが、少しずつ、お母さんにしてくれます♥
だから、今は辛くても弱音を吐いても、良いんですよ~♥
辛かったら、休んでください。
赤ちゃんからのママ、休んでねっていうメッセージだから、なにもまぁ1019さんが怠けてる訳じゃないんですよ(*^^*)♥
-
まぁ1019
お返事ありがとうございます。
悪阻が続いたりしている中で赤ちゃんはちゃんと育ってくれているのか?!と毎日本当に不安になります。でも、いちままさんのコメントで辛かったら休んでねっていう赤ちゃんからのメッセージはすごく胸に来ました。ありがとうございます💕- 8月14日
みー
悪阻は本当につらいですよね!
私も想像以上のつらさに参りました。
まだまだ妊娠生活は続きます。
徐々に強くなっていけばいいんですよ!
その為の10ヶ月なんですから★
でも、いつかは必ず終わるのでストレスためないように乗り切ってくださいね★
-
まぁ1019
みーさんがおっしゃるように10ヶ月で徐々に母親になる準備をしていきたいです👶✨
そしていつかは終わると胸に頑張ります!ありがとうございます💕- 8月14日
退会ユーザー
つわり辛いですよね。
私もその頃からつわりが始まり、吐きやすい体質だったこともあり、1日10回以上吐く日が続きました。何時まで続くかわからない日々は辛く、2ヶ月間、ひどい生活でした。体重は7kg減ったおかげで、見た目がスッキリしましたー笑
私は両親は遠いものの、母方の祖父母宅が近かったので、そちらにお世話になることが出来ました。もちろん、旦那も協力してくれました。
辛い日々が続くかと思いますが、いつか絶対終わります。どうか、無理だけはせずお過ごし下さい。
-
まぁ1019
1日10回以上の嘔吐は本当につらかったですよね😭唯一頼れるのは主人なので2人で頑張りたいと思います!ありがとうございます。- 8月14日
mine
つわり本当に辛いですよね。
先の見えないゴールに病んでました…
嘔吐が18週まで続きましたが、とにかくお腹の赤ちゃんに励まされてました>_<
この子も頑張ってる!元気な証拠!と言い聞かせて仕事してました💦
わたしも主人なしでは乗り切れなかったと思います(;_;)
いつか必ず終わりが来ると信じて、1日1日乗り越えてください(;_;)✨
辛い時期が過ぎたらそれからはあっという間です!!
れいきんぐ
つわり辛いですよねーっ(´・_・`)
私はもう吐く前提で、食べるもの選んでました!笑
吐きやすいもの!
私はみかんばっかり食べてました!笑
妊娠中は、ちゃんと育ってくれてるか、めっちゃ心配になりますが、赤ちゃんの生命力はだいぶ強いので、赤ちゃん信じてママは自分のペースで(^ω^)💕
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね(^ω^)💕
出産までの月日は長いようで、めっちゃ早いですよー!
あきらプリン
初めまして✨
悪阻お辛いのお察しします~_~;
私わやっとこさ日によってですが、落ち着いてきたかなぁってトコです!
まぁ1019さんわ親御さんと仲が良いのですね^o^羨ましいです⭐️
私わ手助けして欲しいなんて思った事無いですし、出来れば連絡すら取りたくないと思っていますし、恨み辛みしかないです。
私も周りに頼れる人が居ませんが、彼氏さんさえ居てくれて、頼れる存在なので、それだけで良いと思っています!
私も悪阻の辛さ想像以上でしたが、06週からかれこれ何週間も続いたので、もう慣れちゃいました笑
まぁ1019
誤字がありましたので一度削除しました。
私は札幌に来て、東京とは違った緑の多さや空気が綺麗でここで子供を育てたいなと思いました。
主人は何かと協力してくれるのでこれからも2人で頑張ります!ありがとうございます。